Инженерная практика
Российский нефтегазовый журнал о технологиях и оборудовании
+7 (903) 580-85-63 +7 (495) 371-01-74 info@glavteh.ru
Telegram

Снижение затрат энергии на перемещение жидкости по трубам с помощью устройства, закручивающего поток

Использование закрученных потоков жидкости представляет большой научный и технический интерес. В исследованиях, посвященных процессу движения закрученных потоков, отмечено снижение потерь давления, увеличение расхода жидкости и срока службы трубопровода.
Основываясь на научных разработках, специалисты ООО НПФ «МКТ-АСДМ» создали устройство, закручивающее поток (патент РФ на полезную модель № 166585). С его помощью можно снизить потери давления при транспортировке флюида, уменьшить интенсивность образования отложений на стенках трубопровода, а также снизить расход энергии на перемещение жидкости. Кроме того, применение данного устройства позволяет снижать интенсивность кавитационного износа трубопроводов и трубопроводной арматуры (ТПА).

10.01.2020 Инженерная практика №10/2019
Чиняев Ильгиз Рашитович Директор ООО НПФ «МКТ-АСДМ»
Читайте далее
Опыт применения «азотной подушки» при эксплуатации резервуарного парка с высокосернистой нефтью
Опыт эксплуатации трубной стали нового поколения в условиях Волго-Уральской нефтегазоносной провинции
Свежий выпуск
Инженерная практика №09/2023

Инженерная практика

Выпуск №09/2023

Повышение надежности эксплуатации трубопроводов Новые методы профилактики осложненийПовышение эффективности эксплуатации мехфондаОптимизация контроля работы скважин
Методика подбора трубной продукцииСтендовые испытания защитных покрытий НКТИмпортозамещающее оборудования для БПДНовые подходы к работе с ПЗПТехнология создания жидкости ГРП
Ближайшее совещание
Коррозия ‘2024
Производственно - техническая отраслевая Конференция

Коррозия ‘2024: Защита оборудования объектов переработки, хранения, транспорта и логистики от коррозии.

19-21 марта 2024 года, г. г. Петергоф (Санкт-Петербург)
ООО «Инженерная практика» приглашает Вас и Ваших коллег принять участие в производственно - технической отраслевой Конференции «Коррозия ‘2024: Защита оборудования объектов переработки, хранения, транспорта и логистики от коррозии. Новейшие технические решения и материалы». Мероприятие планируется провести с 19 по 21 марта 2024 года в очном формате в городе Петергоф. Место проведение - зал «Петергоф» гостиницы «Новый Петергоф» (Санкт-Петербург, Петергоф, Санкт-Петербургский проспект, 34). Организатор - ООО "Инженерная практика". Серебряные спонсоры - ООО «ТАЛАТУ» и ООО «Пигмент-Холдинг». Спонсор - ООО «ИПЦ».
Ближайший тренинг
Капитальный ремонт скважин, Строительство скважин
Ловильный сервис ‘2024
Тренинг-курс (программа "Наставник")

Ловильный сервис на нефтяных и газовых скважинах '2024

12-14 марта 2024 г., г. Пермь
ООО «Инженерная практика» в рамках программы «Наставник» проводит набор группы специалистов для прохождения производственно-технического тренинга по программе «Ловильный сервис на нефтяных и газовых скважинах». Трехдневный тренинг-курс будет проводиться в рамках авторского курса С. Балянова. Количество участников ограниченно (группа курса не более 24 человек). Приглашаем к участию.