Производственно-технический нефтегазовый журнал
+7 (903) 580-85-63 +7 (495) 371-01-74 info@glavteh.ru

Комплексный подход к защите промысловых трубопроводов от коррозии в ПАО «Газпром нефть»

В течение последних нескольких лет в ПАО «Газпром нефть» применяется комплексный подход к защите промысловых трубопроводов, включающий реализацию проекта «Чистая территория», а также создание центров компетенций по таким направлениям, как диагностика, ингибиторная защита, эксплуатация, мониторинг коррозии и замена участков трубопроводов. Наряду с этим проводятся масштабные стендовые и опытно-промышленные испытания (ОПИ) новых видов оборудования и материалов. Промежуточные результаты представлены в настоящей статье. Отметим, что в период 2009-2014 годов данная работа уже позволила снизить удельную аварийность трубопроводов Компании до 0,17 отказов на километр, или 59%. Прогноз до конца 2015 года – снижение аварийности до 0,136 отказов на километр.

27.11.2015 Инженерная практика №11/2015
Галеев Айрат Габдуллович Главный специалист Управления инфраструктуры, Департамент по инфраструктуре ООО «Газпромнефть НТЦ»
Максимов Геннадий Львович Начальник управления эксплуатации трубопроводных систем департамента добычи нефти и газа ПАО «Газпром нефть»
Мигунов Михаил Ильич Начальник департамента по инфраструктуре ООО «Газпромнефть НТЦ»

Рис. 2. Парк действующих трубопроводов ПАО «Газпром нефть» по сроку эксплуатации
Рис. 2. Парк действующих трубопроводов
ПАО «Газпром нефть» по сроку эксплуатации
Рис. 1. Технологический состав действующих трубопроводов ПАО «Газпром нефть»
Рис. 1. Технологический состав действующих
трубопроводов ПАО «Газпром нефть»

Общая протяженность промысловых трубопроводов ПАО «Газпром нефть» в настоящее время составляет почти 12 тыс. км. Основную долю в структуре фонда занимают нефтесборные сети (35%). На напорные нефтепроводы приходятся 21% парка, водоводы высокого давления – 26% (рис. 1). По сроку эксплуатации трубопроводный парк приблизительно в равных долях разделен на следующие возрастные категории: до 5 лет, 5-10 лет, 10-15 лет и свыше 20 лет (рис. 2). Небольшую часть фонда составляют неметаллические трубопроводы.

Протяженность защищаемых трубопроводов составляет примерно 5 тыс. км. Это трубопроводы с внутренним антикоррозионным покрытием либо с ингибиторной защитой и контролем коррозии различными методами.

В Компании сформирована и принята необходимая нормативно-методическая база в области трубопроводного транспорта, разработанная на основе федеральных нормативов и правил, а также с учетом внутренних особенностей предприятий, входящих в структуру ПАО «Газпром нефть».

Для эффективной обработки и систематизации массива информации по трубопроводному парку используется программный комплекс Oil Info System (разработчик – «ГИС АСУ проект»), который обеспечивает ведение базы данных в автоматизированном режиме, служит эффективным инструментом для планирования мероприятий по повышению надежности трубопроводной системы и расчета гидродинамических параметров, способствуя решению актуальных инженерных задач в режиме реального времени (рис. 3).

Рис. 3. Интегрированная система OIS
Рис. 3. Интегрированная система OIS

Для реализации стратегических задач компании по минимизации отказов трубопроводов инвестиционный комитет предприятия утвердил проект «Чистая территория», который реализуется с 2014 года (рис. 4). В состав проекта входят программы по диагностике, ингибиторной защите, мониторингу коррозии и замене участков трубопроводов. Объекты, включаемые в планы проведения антикоррозионных мероприятий, выбираются при помощи программного модуля «OIS Повышение надежности трубопроводов», учитывающего экономические показатели при формировании программы.

Рис. 4. Проект «Чистая территория»
Рис. 4. Проект «Чистая территория»
Таблица 1. ОПИ ингибиторов коррозии для промысловых трубопроводов
Таблица 1. ОПИ ингибиторов коррозии для промысловых трубопроводов

Одновременно с выполнением проекта «Чистая территория» в Компании создаются центры компетенций по принципу разделения основных направлений: диагностика, ингибиторная защита, эксплуатация и мониторинг. Территориально центры компетенций расположены на основных нефтедобывающих предприятиях ПАО «Газпром нефть» в городах Муравленко, Ноябрьск и Ханты-Мансийск. Такой подход позволяет сосредоточить ресурсы Компании и направить их на достижение наиболее высоких производственных показателей в узкоспециализированных областях с обеспечением возможности последующего тиражирования технологий в случае положительных результатов испытаний.

ИНГИБИТОРНАЯ ЗАЩИТА

За время работы центра компетенций по ингибиторной защите проведены ОПИ 58 ингибиторов коррозии 36 различных производителей (табл. 1). Не менее трех наименований реагентов применяются в каждом регионе деятельности Компании в качестве базовых. Также проведены испытания блоков дозирования реагентов (БДР) завода дозировочной техники «Ареопаг» с установкой датчиков уровня на емкостное оборудование и выводом показаний в систему телемеханики (рис. 5). Кроме того, специалисты центра проводят испытания систем коррозионного мониторинга MicroCorr и UltraCorr производства Rohrback Cosasco Systems (рис. 6).

Рис. 5. ОПИ оборудования для закачки ингибиторов коррозии
Рис. 5. ОПИ оборудования для закачки ингибиторов коррозии
Рис. 6. ОПИ оборудования для коррозионного мониторинга
Рис. 6. ОПИ оборудования для коррозионного
мониторинга

ДИАГНОСТИКА ТРУБОПРОВОДОВ

Центр компетенций по диагностике специализируется на проведении ОПИ комплекса бесконтактной диагностики и внутритрубного индикатора дефектов на трубопроводах диаметром 114, 159 и 219 мм. Компания «Газпром нефть» первой в нефтегазовой отрасли нашла экономичный подход для внедрения внутритрубной диагностики на промысловых трубопроводах с диаметрами 114-219 мм, реализуемой собственными силами с использованием собственной аппаратуры ВТД.

В июле 2015 года было проведено техническое совещание по применению мобильных камер пускаприема средств очистки и диагностики. В настоящее время прорабатывается вопрос проведения ОПИ данного оборудования.

С 2009 по 2014 год проводились научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы по созданию внутритрубного индикатора дефектов. В текущем году получен сертификат Таможенного союза, завершается метрологическая аттестация оборудования. На момент подготовки настоящей статьи внутритрубные индикаторы дефектов диаметром 114 и 159 мм проходили стендовые испытания (рис. 7). Цель данной разработки – охватить внутритрубной диагностикой трубопроводы малых диаметров и сократить затраты на диагностику трубопроводов небольшой протяженности.

Рис. 7. Внутритрубный индикатор дефектов
Рис. 7. Внутритрубный индикатор дефектов
Рис. 8. Обследование нефтепровода Западно-Ноябрьского м/р прибором ВИД-219 разработки ПАО «Газпром нефть»
Рис. 8. Обследование нефтепровода Западно-Ноябрьского м/р
прибором ВИД-219 разработки ПАО «Газпром нефть»

В рамках опытно-промышленной эксплуатации внутритрубного индикатора дефектов диаметром 219 мм разработки ПАО «Газпром нефть» проведено первое обследование нефтепровода Западно-Ноябрьского месторождения протяженностью девять километров. В ходе ОПИ нам удалось определить наличие дефектов с глубиной потери металла 35 и 45%. По результатам обследования в отношении шести выявленных дефектов было рекомендовано проведение дополнительного дефектоскопического контроля (ДДК) (рис. 8, табл. 2, 3).

Таблица 3. Общая информация о коррозионных дефектах на нефтепроводе Западно-Ноябрьского м/р
Таблица 3. Общая информация о коррозионных дефектах на нефтепроводе Западно-Ноябрьского м/р
Таблица 2. Результаты ОПИ внутритрубного индикатора дефектов ВИД-219
Таблица 2. Результаты ОПИ внутритрубного индикатора дефектов ВИД-219

Также с 2009 по 2014 год сотрудники центра проводили научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы, направленные на создание комплекса бесконтактной диагностики (КБД-2П) для дистанционного магнитометрического контроля. В текущем году проводится приемка комплекса (рис. 9). Прибор предназначен для выявления аномальных зон на дефектных трубопроводах с последующим ДДК.

Рис. 9. Комплекс бесконтактной диагностики «КБД-2П»
Рис. 9. Комплекс бесконтактной диагностики «КБД-2П»

ЭКСПЛУАТАЦИЯ ТРУБОПРОВОДОВ

Специалисты центра компетенций по задачам эксплуатации провели ряд ОПИ различных материалов: новых марок сталей, составов антикоррозионного покрытия внутренней полости труб, защитных покрытий сварного шва и неметаллических материалов.

Рис. 10. Втулки CPS для защиты сварного стыка
Рис. 10. Втулки CPS для защиты сварного стыка

Так, с 2013 года проводились испытания защитных втулок CPS производства ООО «Альтеко» (рис. 10). По итогам байпасных испытаний были получены положительные результаты. На байпасных стендах испытывалась трубная продукция, изготовленная из стали марок 08ХМФЧА и 05ХГБ. Поскольку испытания прошли успешно, стали данных марок были рекомендованы к применению. В частности, в эксплуатацию был введен нефтесборный трубопровод «т.вр.к.4–т.вр.к.1» Еты-Пуровского месторождения, выполненный из стали 08ХМФЧА. Проект был реализован в рамках программы научно-технического сотрудничества с ПАО «Первоуральский новотрубный завод». В свою очередь, итогом программы научно-технического сотрудничества с ЗАО «Объединенная металлургическая компания» стала разработка задания на проектирование нефтесборных трубопроводов из стали марки 05ХГБ (рис. 11).

Рис. 11. Применение новых марок сталей
Рис. 11. Применение новых марок сталей

НЕМЕТАЛЛИЧЕСКИЕ ТРУБОПРОВОДЫ

В настоящее время реализуются два проекта с применением неметаллических материалов. Первый из них – это санация участков внутрикустовых и нефтесборного трубопровода на месторождениях «Газпромнефть-Муравленко». Опытно-промышленные испытания продолжаются.

Второй проект включает строительство и ОПИ нефтесборных трубопроводов и водоводов высокого давления на месторождениях предприятий «Газпромнефть-Муравленко», «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз», «Газпромнефть-Оренбург», изготовленных из стеклопластиковой продукции производства компании Fiber Glass (рис. 12). В настоящий момент идет этап ОПИ данных трубопроводов.

Рис. 12. Применение труб Fiber Spar и Fiber Glass
Рис. 12. Применение труб Fiber Spar и Fiber Glass

В заключение отметим, что работа по испытанию новых технологий в совокупности с реализацией проекта «Чистая территория» позволила снизить удельную аварийность трубопроводов в 2009-2014 годах до 0,17 отказов на километр трубопровода (на 59%). В целом по 2015 году прогнозируется снижение аварийности до 0,136 отказов на километр (рис. 13).

Рис. 13. Результаты реализации комплексного подхода по защите промысловых трубопроводов
Рис. 13. Результаты реализации комплексного подхода по защите промысловых трубопроводов
Комментарии

Эту публикацию еще никто не прокомментировал. Станьте первым, поделитесь своим мнением.

Написать комментарий
Комментировать
Читайте далее
Опыт комплексного применения технологий сбора, подготовки, транспорта и переработки попутного нефтяного газа в промысловых условиях в ПАО «Оренбургнефть»
Организация сервиса по подбору материалов НКТ в коррозионно-стойком исполнении и с защитным покрытием
Реклама
Свежий выпуск
Инженерная практика №05/2018

Инженерная практика

Выпуск №05/2018

Промысловые трубопроводыМеханизированная добыча
Особенности и нормативная база в области эксплуатации и ремонта подводных трубопроводовДиагностика, мониторинг и обеспечение безаварийной эксплуатации промысловых трубопроводов, защитные покрытияПроектирование, строительство и ремонт стальных и полимерных трубопроводовОПИ глубинно-насосного оборудования и НКТ с защитными покрытиями, эксплуатация неметаллических НКТРеагенты и внутрискважинное оборудование для механизированной добычи нефти в осложненных условияхПодготовка нефти. Внедрение ГИС
Ближайшее совещание
Механизированная добыча, Трубопроводный транспорт
Коррозия 2018
Международная производственно-техническая конференция

КОРРОЗИЯ – 2018: Эффективные методы работы с фондом скважин, осложненным коррозией, эксплуатация промысловых нефтегазопроводов и водоводов в условиях высокой коррозионной активности

27-29 августа 2018 г., г. Казань, конференц-зал «Габдула Тукай»
Задачей Конференции является обмен опытом и определение наиболее экономически и технологически эффективных решений и технологий в области работы с фондом скважин, осложненных коррозионным фактором и анализ применения современных методов и технологий для сокращения аварийности промысловых трубопроводов различного назначения в условиях высокой коррозионной активности.
Ближайший тренинг
Механизированная добыча
Эффективность механизированного фонда – июль 2018
Тренинг-курс

Повышение эффективности эксплуатации механизированного фонда скважин

23 – 27 июля 2018 г., г. Москва
Цель курса состоит в создании у слушателей комплексного и разностороннего представления о современной теории и практике работы с механизированным фондом скважин при решении ряда основных производственно-технических задач. Занятия проводятся с использованием новейших презентационных материалов и программных комплексов экспертами-практиками с большим производственным и научным опытом.