Производственно-технический нефтегазовый журнал
+7 (903) 580-85-63 +7 (495) 371-01-74 info@glavteh.ru

Комплексный подход к защите промысловых трубопроводов от коррозии в ПАО «Газпром нефть»

В течение последних нескольких лет в ПАО «Газпром нефть» применяется комплексный подход к защите промысловых трубопроводов, включающий реализацию проекта «Чистая территория», а также создание центров компетенций по таким направлениям, как диагностика, ингибиторная защита, эксплуатация, мониторинг коррозии и замена участков трубопроводов. Наряду с этим проводятся масштабные стендовые и опытно-промышленные испытания (ОПИ) новых видов оборудования и материалов. Промежуточные результаты представлены в настоящей статье. Отметим, что в период 2009-2014 годов данная работа уже позволила снизить удельную аварийность трубопроводов Компании до 0,17 отказов на километр, или 59%. Прогноз до конца 2015 года – снижение аварийности до 0,136 отказов на километр.

27.11.2015 Инженерная практика №11/2015
Галеев Айрат Габдуллович Главный специалист Управления инфраструктуры, Департамент по инфраструктуре ООО «Газпромнефть НТЦ»
Максимов Геннадий Львович Начальник управления эксплуатации трубопроводных систем департамента добычи нефти и газа ПАО «Газпром нефть»
Мигунов Михаил Ильич Начальник департамента по инфраструктуре ООО «Газпромнефть НТЦ»

ДОСТУП ПО ПОДПИСКЕ

Полный текст статьи доступен только в печатной версии журнала.

Заявка на подписку

Я даю согласие на обработку указанных в форме заявки на подписку персональных данных в целях организации процесса подписки указанного в данной форме лица на указанное выше периодическое издание.

Комментарии

Эту публикацию еще никто не прокомментировал. Станьте первым, поделитесь своим мнением.

Написать комментарий
Комментировать
Читайте далее
Опыт комплексного применения технологий сбора, подготовки, транспорта и переработки попутного нефтяного газа в промысловых условиях в ПАО «Оренбургнефть»
Организация сервиса по подбору материалов НКТ в коррозионно-стойком исполнении и с защитным покрытием
Реклама
Свежий выпуск
Инженерная практика №07/2019

Инженерная практика

Выпуск №07/2019

Строительство и ремонт скважин, механизированная добыча, наземная инфраструктура
Результаты ОПИ перфорационной системы SNAKE BVTОбеспечение устойчивости ствола скважин при бурении в глинистых породах и вскрытии терригенных и карбонатных отложений, предотвращение ГНВПОценка преимуществ «самовосстанавливающихся» тампонажных материалов для снижения риска ЗКЦПромысловая химия, оборудование и материалы для защиты ОФ скважин и промысловых трубопроводовВнедрение каскадной схемы управления с применением высокочастотного регулируемого приводаПрименение технологий ИИ при мониторинге трасс трубопроводов
Ближайшее совещание
Подготовка нефти и газа, Утилизация ПНГ
Подготовка – 2019
VII Ежегодная производственно-техническая отраслевая конференция

Сбор, подготовка и транспорт продукции скважин. Утилизация попутного нефтяного газа ‘2019

15-16 октября 2019 г., г. Пермь
Работа Конференции направлена на обмен опытом и анализ внедрения новых подходов, технологий, оборудования и химреагентов в области эксплуатации систем сбора, подготовки и транспорта нефти, газа и воды. Особое внимание будет уделено таким вопросам, как методы утилизации попутного нефтяного газа; компрессорное оборудование; новые технологии разрушения стойких водонефтяных эмульсий; удаление сероводорода и метил- и этилмеркаптанов; подготовка и транспорт нефти с высоким содержанием АСПВ; борьбе с солеотложениями в системе нефтесбора.
Ближайший тренинг
Механизированная добыча, Трубопроводный транспорт
Защитные покрытия 2019
Тренинг-курс

Защитные антикоррозионные покрытия 2019. Эффективные методы применения защитных покрытий в нефтедобыче

6-8 ноября 2019 г., г. Самара
Трехдневный авторский тренинг-курс (теория и практика). Читают три эксперта. Все эксперты – ведущие специалисты в области испытаний и механизмов разрушения внутренних и наружных антикоррозионных покрытий труб и элементов ТЭК, авторы ряда методик, по которым проводятся испытания во всех отраслевых институтах, двое экспертов – кандидаты наук.