Производственно-технический нефтегазовый журнал
+7 (903) 580-85-63 +7 (495) 371-01-74 info@glavteh.ru

Эксплуатация осложненного фонда скважин ОАО «НГК «СЛАВНЕФТЬ»

Среди всех осложняющих добычу нефти на фонде НГК «Славнефть» факторов ключевую роль играют повышенный вынос мехпримесей, солеотложения и высокая пластовая температура. Столкнувшись с лавинообразным ростом влияния этих факторов в начале 2000-х годов, специалисты Компании разработали и реализуют программу повышения СНО УЭЦН, результатом чего стало повышение средних наработок в полтора с лишним раза.

Предлагаемая вашему внимания статья рассказывает о хронологии борьбы с осложнениями и критериями выбора наиболее эффективных и перспективных методов для фонда НГК «Славнефть».

10.12.2012 Инженерная практика №12/2012
Мельниченко Виктор Евгеньевич Главный специалист Департамента по добыче нефти и газа ОАО «НГК «Славнефть»

ДОСТУП ПО ПОДПИСКЕ

Полный текст статьи доступен только в печатной версии журнала.

Заявка на подписку

Я даю согласие на обработку указанных в форме заявки на подписку персональных данных в целях организации процесса подписки указанного в данной форме лица на указанное выше периодическое издание.

Комментарии

Эту публикацию еще никто не прокомментировал. Станьте первым, поделитесь своим мнением.

Написать комментарий
Комментировать
Читайте далее
Совершенствование эксплуатации механизированного фонда скважин ОАО «Варьеганнефтегаз»
Опыт работы с осложненным фондом скважин на месторождениях ООО «РН-ПУРНЕФТЕГАЗ»
Реклама
Свежий выпуск
Инженерная практика №09/2019

Инженерная практика

Выпуск №09/2019

Трубопроводная арматура. Мехдобыча. Ремонт скважин. Наземная инфраструктура
Технические требования и импортозамещение в области устьевой, фонтанной и трубопроводной арматурыПроизводство моноблочного устьевого оборудования, ЗРА, ТПА высокого давления, предохранительной арматурыПрименение противотурбулентной присадки на промысловых трубопроводах Верхнечонского НГКМ, стеклопластиковые трубопроводы и НКТВходной контроль трубопроводной и запорно-регулирующей арматурыОткачка газа из затрубного пространства, добыча нефти в осложненных условияхПрименение установок поточного обессоливания нефти в АО «Самаранефтегаз»Эффективность добавок с конденсированным микрокремнеземом для тампонажных растворов