Производственно-технический нефтегазовый журнал
+7 (903) 580-85-63 +7 (495) 371-01-74 info@glavteh.ru

Расшивка системы высоконапорных водоводов на Пермяковском месторождении ПАО «Варьеганнефтегаз»

Действующий фонд скважин ПАО «Варьеганнефтегаз» насчитывает 2383 добывающих и 996 нагнетательных скважин. Основная часть потребляемой электроэнергии на объектах ПАО «Варьеганнефтегаз» (до 60%) расходуется на механизированную добычу, еще 24% – на систему ППД. К настоящему времени в компании разработана и реализуется программа повышения энергоэффективности (ПЭС) основных технологических процессов, в рамках которой проводятся мероприятия, направленные на снижение объема потребления электроэнергии и более рациональное использование ТЭР в целом. Данная программа предусматривает значительное снижение удельного энергопотребления в области механизированной добычи, а также повышение эффективности работы объектов наземной инфраструктуры систем ППД и ППН. Ключевым направлением реализации программы ПЭС в 2014-2015 годы стала расшивка высоконапорных водоводов на Пермяковском  месторождении.

01.03.2016 Инженерная практика №03/2016
Зинков Сергей Юрьевич Менеджер по энергоэффективности ПАО «Варьеганнефтегаз»

Рис. 1. Энергосберегающее рабочее колесо КЛ2.240.311 промежуточной ступени
Рис. 1. Энергосберегающее рабочее колесо КЛ2.240.311 промежуточной ступени

В 2015 году в рамках реализации программы ПЭС в области повышения энергоэффективности объектов ППН на Хохряковском, Ван-Еганском и Бахиловском месторождениях компании были проведены мероприятия по оптимизации напорно-расходных характеристик насосного оборудования. В частности, в составе насосов внешней откачки (НВО) центрального пункта сбора (ЦПС) Хохряковского месторождения была выполнена замена насосного агрегата ЦНС 300х480 на ЦНС 300х300. В группе НВО ЦПС Ван-Еганского месторождения насосный агрегат  ЦНС300х420 был заменен на ЦНС 300х240. В составе насосной станции откачки подтоварной воды (НПВ) ЦПС Бахиловского месторождения выполнена замена насосного агрегата НК 200/210 на насосный агрегат Д315х71.

В летний период проводились мероприятия по изменению гидравлической схемы транспорта добываемой жидкости с Сусликовского месторождения и изменению гидравлической схемы подготовки нефти на ДНС-3 Верхнеколик-Еганского месторождения. В первом случае на летний период была выведена в консервацию ДНС-4, во втором – насосы теплоносителя.

Помимо этого, на ДНС-1 Пермяковского и ДНС-4 Орехово-Ермаковского месторождений в качестве регулируемого привода насосов внешней откачки были применены станции управления с частотным регулированием. Еще одна станция с частотным регулированием применена в качестве регулируемого привода насоса откачки воды на ДНС-4 Кошильского месторождения.

На ЦПС Ван-Еганского месторождения после реализации электрической схемы управления регулировочными клапанами мы вывели из эксплуатации два компрессора воздуха 4ВУ с ЭД-37 кВт.

ПОВЫШЕНИЕ ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНОСТИ СИСТЕМЫ ППД

Основным направлением работы в области повышения энергоэффективности объектов ППД стала модернизация действующего насосного оборудования. Так, на БКНС-2 Ван-Еганского месторождения были модернизированы два насосных агрегата ЦНС 240х1750 (до ТХ ЦНС 240х1630). На БКНС-4 Северо-Ваньеганского месторождения модернизирован один ЦНС 240х1900 (до ТХ ЦНС 240х1750). Также проведена глубокая (с заменой проточной части) модернизация двух ЦНС 240х1630, установленных на БКНС-3 Верхнеколик-Еганского месторождения, и двух ЦНС 240х1900 на БКНС-3 Хохряковского месторождения.

На водозаборных скважинах системы водоснабжения БКНС Пермяковского (БКНС-1), Кошильского (БКНС-4) и Хохряковского (БКНС-2) месторождений частотно-регулируемым приводом были оборудованы четыре погружные установки.

Кроме этого, была проведена расшивка системы ППД по направлениям закачки с оптимизацией насосного парка по напорным характеристикам. Работы по расшивке системы заводнения по направлениям закачки выполнены на КНС-1 Орехово-Ермаковского и БКНС-1 Пермяковского месторождений.

В свою очередь, завершение строительства части инфраструктуры системы утилизации воды на ВанЕганском месторождении позволило организовать утилизацию (в ограниченном объеме) излишков воды в поглощающие скважины вышележащего горизонта и за счет остановки нагнетательного фонда с неэффективной закачкой оптимизировать режимы работы насосных агрегатов на БКНС-1 Ван-Еганского месторождения.

В летний период проведены работы по организации циклической закачки на Пермяковском и Хохряковском месторождениях.

КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ НАСОСОВ С ЗАМЕНОЙ ПРОТОЧНОЙ ЧАСТИ

Отдельно хотелось бы остановиться на проекте по модернизации насосов ЦНС 240х1250-1900, предусматривающем увеличение КПД и межремонтного периода работы оборудования, а также снижение энергозатрат в ходе его эксплуатации.

При проведении капитального ремонта проточная часть насосов была заменена на энергоэффективную, изготовленную из материала ВНЛ производства ООО «Насосы ППД». На рис. 1 представлено энергосберегающее рабочее колесо КЛ2.240.311 промежуточной ступени с восемью лопастями. Колесо рассчитано на эксплуатацию в рабочей зоне подач от 240 до 300 м3/ч. Внедрение нового оборудования позволило увеличить КПД насосов до 84% и получить существенную экономию электроэнергии, что подтверждено стендовыми испытаниями, проводившимися в ОАО «Сургутнефтегаз».

На основании полученных в 2014 году результатов, а также прогнозных показателей по снижению энергопотребления на БКНС-1 Орехово-Ермаковского месторождения проект был признан успешным.

Рис. 2. Расшивка по направлениям системы заводнения Пермяковского м/р
Рис. 2. Расшивка по направлениям системы заводнения Пермяковского м/р

РАСШИВКА СИСТЕМЫ ЗАВОДНЕНИЯ ПЕРМЯКОВСКОГО МЕСТОРОЖДЕНИЯ

Самым крупным проектом, реализованным в период 2014-2015 годов, стала расшивка системы заводнения Пермяковского месторождения (рис. 2). В целом энергетическое состояние основного объекта разработки – пласта ЮВ1 – можно считать удовлетворительным, вместе с тем существуют зоны с пониженным пластовым давлением (до 11 МПа) при начальном давлении 24,1 МПа и давлении насыщения 6,5 МПа. Среднее пластовое давление составляет 19,9 МПа, что ниже первоначального на 4,2 МПа. С 2010 по 2014 год пластовое давление снизилось на 1,4 МПа: с 21,3 до 19,9 МПа.

Рис. 3. Схема заводнения Пермяковского м/р
Рис. 3. Схема заводнения Пермяковского м/р

На рис. 3 показана двухлучевая схема заводнения Пермяковского месторождения. Видно, что от БКНС отходят два магистральных водонапорных водовода: ДУ 168х12 в южном направлении и ДУ 325х20 – в северном. Протяженность водоводов до конечного куста в направлении «Север» составляет 19,3 км, в направлении «Юг» – 10,8 км.

Объемы закачки в направлении «Юг» составляют 4400 м3/сут, в направлении «Север» – 6500 м3/сут. До реализации проекта в работе постоянно находились три насосных агрегата: два на ЦНС180х1900 и на ЦНС90х1900. При давлении 163 атм объемы закачки составляли 10900 м3/сут. Дополнительно водовод «Север» поддерживается закачкой при помощи погружных высоконапорных ЭЦН с фактической подачей 700 м3/сут.

В ходе проведенного энергоаудита системы заводнения Пермяковского месторождения был установлен потенциал снижения давления на устье нагнетательных скважин не менее чем на 10 атм во всей южной зоне месторождения и на близлежащих кустах от БКНС в направлении «Север» (рис. 4).

Рис. 4. Энергетический анализ системы заводнения Пермяковского м/р
Рис. 4. Энергетический анализ системы заводнения Пермяковского м/р
Рис. 5. Система разведения потоков закачки воды от БКНС в Северном и Южном направлениях Пермяковского м/р
Рис. 5. Система разведения потоков закачки воды от БКНС в Северном и Южном направлениях Пермяковского м/р

Система магистрального водовода в направлении «Север» работает оптимально, без перегрузок. Причинами низкого давления нагнетания на отдаленных кустовых площадках стали максимальный отбор нагнетаемой воды из системы магистрального водовода в ее центральной части; большая удаленность конечных объектов от БКНС; низкое давление нагнетания на БКНС из-за работы насосных агрегатов в крайней правой зоне.

На основании результатов энергоаудита было решено организовать систему разведения потоков закачки воды от БКНС в северном и южном направлениях месторождения (рис. 5). Оба водовода работают автономно друг от друга: в каждом направлении на БКНС установлено свое насосное оборудование. Так, в северном направлении в работе находятся ЦНС 240х1900 и ЦНС 90х1900 с суточной производительностью 7900 м3. В южном направлении, в связи с его близким расположением, на БКНС в работе находится один ЦНС 180х1660 с суточной производительностью 4100-4300 м3.

Проект был реализован в октябре 2015 года и признан успешным. Экономический эффект получен от снижения напорных характеристик насосного агрегата, работающего в направлении «Юг» (рис. 6, 7).

Рис. 6. Схема БКНС-1 Пермяковского м/р до и после разведения потоков («Север» – «Юг»)
Рис. 6. Схема БКНС-1 Пермяковского м/р до и после разведения потоков («Север» – «Юг»)
Рис. 7. Накопленный дисконтированный денежный поток от реализации проекта по разведению потоков Пермяковского м/р
Рис. 7. Накопленный дисконтированный денежный поток от
реализации проекта по разведению потоков Пермяковского м/р
Комментарии

Эту публикацию еще никто не прокомментировал. Станьте первым, поделитесь своим мнением.

Написать комментарий
Комментировать
Читайте далее
Проактивное управление качеством в бурении
Повышение энергоэффективности насосного оборудования
Реклама
Свежий выпуск
Инженерная практика №04/2018

Инженерная практика

Выпуск №04/2018

Эксплуатация осложненного фонда скважин. Ремонт скважин. Подготовка и транспорт углеводородов
Осложненный фонд ПАО «НК «Роснефть», ПАО «ЛУКОЙЛ», ОАО «Сургутнефтегаз» и др.Оборудование, программное обеспечение и методики для добычи нефти в условиях выноса мехпримесейОпыт и технологии борьбы с АСПОВентильные приводы в составе УЭВН и СШНУОчистка ПЗП и забоя нагнетательных скважин и скважин с боковыми стволамиЗащита сварных соединений трубопроводов от коррозииХимические реагенты для подготовки и транспорта нефтиУтилизация и переработка ПНГ
Ближайшее совещание
Механизированная добыча, Трубопроводный транспорт
Коррозия 2018
Международная производственно-техническая конференция

КОРРОЗИЯ – 2018: Эффективные методы работы с фондом скважин, осложненным коррозией, эксплуатация промысловых нефтегазопроводов и водоводов в условиях высокой коррозионной активности

27-29 августа 2018 г., г. Казань, конференц-зал «Габдула Тукай»
Задачей Конференции является обмен опытом и определение наиболее экономически и технологически эффективных решений и технологий в области работы с фондом скважин, осложненных коррозионным фактором и анализ применения современных методов и технологий для сокращения аварийности промысловых трубопроводов различного назначения в условиях высокой коррозионной активности.
Ближайший тренинг
Капитальный ремонт скважин
Ловильный сервис – июль 2018
Тренинг-курс

Ловильный сервис на нефтяных и газовых скважинах

23 – 27 июля 2018 г., г. Пермь
ООО «Инженерная практика» от имени журнала «Инженерная практика» проводит набор группы специалистов для прохождения производственно-технического тренинга по программе «Ловильный сервис на нефтяных и газовых скважинах». Пятидневный тренинг - курс будет проводиться в г. Перми в рамках авторского курса С. Балянова.