Инженерная практика
Производственно-технический нефтегазовый журнал
+7 (903) 580-85-63 +7 (495) 371-01-74 info@glavteh.ru
Telegram Facebook

«Гальванол» – протекторный состав для «холодного» цинкования

Наиболее эффективный на сегодняшний день способ борьбы с коррозией, возникающей при эксплуатации нефтегазовых объектов, – это катодная протекторная защита, при которой реакция разрушения железа под воздействием различных факторов становится невозможной и, следовательно, процесс развития коррозии полностью останавливается. Другие существующие и применяемые повсеместно способы борьбы менее эффективны: например, ингибиторы лишь замедляют процесс, в то время как барьерные покрытия под-
вержены локальной и подпленочной коррозии.

Источником катодной протекторной защиты может служить как внешний ток, так и ток гальванического элемента, возникающий при контакте железа с некоторыми активными металлами, в том числе с цинком. Цинкование может осуществляться разными способами: горячим, гальваническим, термодиффузионным и т.д. Однако ряд ограничений для каждого из указанных методов не позволяет защитить все объекты без исключения. Для этого необходимо использовать метод «холодного» цинкования – специальный цинковый состав, содержащий активный цинк высокой химической чистоты, полимерные связующие и летучие агенты. Данными характеристиками обладает, в частности, протекторный состав «ГАЛЬВАНОЛ»®, разработанный специалистами ООО «Научно-Производственный Центр Антикоррозионной Защиты».

13.11.2015 Инженерная практика №11/2015
Бочаров Василий Алексеевич Коммерческий директор ООО «НПЦАЗ»

«Холодное» цинкование сегодня широко применяется для антикоррозионной защиты металлоконструкций в различных отраслях промышленности. Суть данного метода заключается в нанесении на подготовленную поверхность специального цинкового состава, содержащего активный цинк высокой химической чистоты, полимерные связующие и летучие агенты. Впрочем, само наличие цинкового порошка в органическом лаке с растворителем не обеспечивает «холодного» цинкования. Во-первых, состав должен применяться как самостоятельное покрытие (иначе это уже не цинкование, а система покрытий), во-вторых, он должен обладать протекторным действием, характерным для других применяемых методов цинкования.

Вне зависимости от способа нанесения цинковые покрытия обладают протекторным действием только до тех пор, пока они способны активно растворяться в условиях внешней коррозионной среды. Если же цинк теряет способность активно растворяться, то его катодное защитное действие снижается вплоть до полного исчезновения. Способность полимерной пленки при отверждении некоторых типов связующих блокировать растворение цинка делает невозможной протекторную защиту при использовании таких покрытий (в частности, полиуретановых, эпоксидных, акриловых).

Подавляющее большинство представленных на российском рынке цинконаполненных материалов используется в качестве грунта в системах покрытий «грунт – финиш» или «грунт – промежуточный слой – финиш». Протекторной защитой такие составы не обладают, следовательно «холодным» цинкованием считаться не могут и выполняют лишь барьерные функции.

ПРОТЕКТОРНЫЙ СОСТАВ «ГАЛЬВАНОЛ»®

Специалистами ООО «НПЦАЗ» была разработана и запатентована специальная технология – протекторный состав «ГАЛЬВАНОЛ»®, выпускаемый сегодня в промышленных масштабах. Цинковое покрытие на его основе обладает протекторным действием, характерным для других видов цинкования и может использоваться как самостоятельное покрытие без перекрытия финишными слоями.

Покрытие на основе состава «ГАЛЬВАНОЛ»® представляет собой тонкопленочное цинковое покрытие, эффективно защищающее черные металлы от коррозии и обладающее высокими защитными свойствами, а также высокой адгезией к металлическим поверхностям (один балл по методу решетчатых надрезов).

Состав для «холодного» цинкования «ГАЛЬВАНОЛ»® предназначен для антикоррозионной защиты наружных и внутренних поверхностей промышленного оборудования и металлических конструкций. Покрытие обеспечивает одновременно активную (катодную) и пассивную (барьерную) защиту от коррозии.

Состав «ГАЛЬВАНОЛ»® может применяться в промышленном и гражданском строительстве, машиностроении, нефтегазовом комплексе, электроэнергетической отрасли, на железнодорожных, портовых объектах и гидросооружениях и т.д.

ИСПЫТАНИЯ СОСТАВА «ГАЛЬВАНОЛ»®

Испытания состава ускоренными коррозионно-электрохимическими методами были проведены в 2010 году. По их результатам получено заключение Центрального научно-исследовательского института коррозии и сертификации №159/67-3 от 01.12.10 о том, что по своей защитной способности в водных средах (морская и пресная вода) и атмосферных условиях покрытие «ГАЛЬВАНОЛ»® на углеродистой стали не уступает покрытиям, наносимым методом «горячего» цинкования, или превосходит их.

В 2012 году испытания покрытия с надрезом на основе состава «ГАЛЬВАНОЛ»® проводились в испытательной лаборатории ОАО «НПО «Лакокраспокрытие». В частности, покрытие испытывалось на стойкость к воздействию соляного тумана. Образцы с толщиной покрытия от 70 до 130 мкм простояли в камере более 1000 часов. В этой же лаборатории в 2012 году были проведены испытания по ГОСТ 9.401 (метод 6, УХЛ1, см. таблицу).

Таблица 1. Результаты испытаний покрытия по ГОСТ 9.401 (метод 6, УХЛ1) на основе состава «ГАЛЬВАНОЛ»®
Таблица 1. Результаты испытаний покрытия по ГОСТ 9.401 (метод 6, УХЛ1) на основе состава «ГАЛЬВАНОЛ»®

В ходе многочисленных исследований удалось установить неоспоримые преимущества однокомпонентного состава «ГАЛЬВАНОЛ»® по сравнению с другими видами цинковых покрытий. Среди них – простота и удобство использования (наносится любым методом, характерным для нанесения лакокрасочных покрытий: кистью, валиком, распылением и т.д.), быстрое высыхание (30 мин), возможность нанесения при отрицательных температурах (до -35°С) и повышенной влажности, ремонтопригодность, высокая продолжительность срока службы. Также состав обеспечивает долговременную протекторную (катодную) защиту черных металлов.

К сожалению, наличие на рынке низкокачественных материалов, содержащих в своем составе цинк и называющихся по недоразумению «холодным» цинкованием, дискредитирует саму идею такого способа антикоррозионной защиты с использованием специальных протекторных составов. Свою негативную роль играет в том числе наличие на рынке большого количества контрафактной продукции.

Показать выдержки из обсуждения

ВЫДЕРЖКИ ИЗ ОБСУЖДЕНИЯ

Вопрос: Василий Алексеевич, вы испытывали данный состав на трубопроводах? Я не могу понять, какое отношение он имеет к трубопроводному транспорту.
Василий Бочаров: Непосредственно к трубе, по которой перекачивается газ или нефть, наверное, никакого. Состав может применяться для защиты опор трубопроводов и металлоконструкций.
Вопрос: Понятно. Тогда вернемся к представленной Вами таблице. От чего зависит срок службы покрытия? Уточните, пожалуйста.
В.Б.: Прогнозируемый срок службы зависит от степени агрессивности коррозионной среды и толщины покрытия. Скорость растворения цинка в атмосферных условиях составляет от 3 до 10 мкм в год. Толщину покрытия можно подобрать любую.
Комментарии

Эту публикацию еще никто не прокомментировал. Станьте первым, поделитесь своим мнением.

Написать комментарий
Комментировать
Читайте далее
Защитные покрытия для трубопроводов и статического оборудования, эксплуатируемых при высоких температурах
Антикоррозионные системы XUNDA для нефтегазопроводов
Реклама
Свежий выпуск
Инженерная практика №07/2020

Инженерная практика

Выпуск №07/2020

Подготовка и транспорт нефти. Утилизация ПНГ. Осложненный фонд скважин
Защита оборудования от коррозии Применение эпоксидного порошкового покрытия на рабочих органах насосных агрегатов ЦНСВлияние ГТМ на процессы транспортировки и подготовки нефтиРегулирование частоты вращения электроприводных насосных и компрессорных агрегатов Стратегия инновационного развития Группы «Татнефть»Технологии для ППД и утилизации ПНГПовышение качества и надежности работы компоновок ОРЭАнализ негерметичности ЭК в ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь»Применение дуплексных систем защиты от коррозии
Ближайшее совещание
Механизированная добыча, Трубопроводный транспорт
Коррозия 2020
3-я Ежегодная международная производственно-техническая конференция

КОРРОЗИЯ ‘2020: Эффективные методы работы с фондом скважин, осложненным коррозией. Эксплуатация промысловых нефтегазопроводов и водоводов в условиях высокой коррозионной активности

20-22 октября 2020 г., г. Пермь
Мероприятие носит рабочий характер и нацелено на обмен опытом и определение наиболее экономически и технологически эффективных решений и технологий в области работы с фондом скважин, осложненным коррозионным фактором и анализ применения современных методов и технологий для сокращения аварийности промысловых трубопроводов различного назначения в условиях высокой коррозионной активности. В этом году одной из тем обсуждения станут вопросы повторного обращения труб нефтегазового сортамента бывшие в употреблении.