Инженерная практика
Российский нефтегазовый журнал о технологиях и оборудовании
+7 (903) 580-85-63 +7 (495) 371-01-74 info@glavteh.ru
Telegram

Комплексные технические решения для трубопроводов

Магистральные трубопроводы – это стратегические объекты, надежность и безопасность функционирования которых является приоритетной задачей при их эксплуатации. Особенно это касается подводных частей трубопроводов, повреждения которых могут привести к катастрофическим последствиям. Поэтому крайне важно правильно выбрать покрытия, обеспечивающие надежную балластировку и защиту от механических повреждений.
Эффективное решение данных проблем обеспечивается за счет применения результативных технологий балластировки и защиты трубопроводов – использования труб с бетонным покрытием, нанесенным методом «набрызга». Обетонирование труб позволяет надежно зафиксировать трубопровод на проектных отметках, защитить от внешних воздействий, а в долгосрочной перспективе снизить затраты на его эксплуатацию.
Специалисты ООО «Трубопроводные покрытия и технологии» в 2020-2021 годах провели ряд изысканий в целях определения оптимальных технических решений для комплексного обеспечения строительства и эксплуатации трубопроводов.

16.05.2022 Инженерная практика №02/2022
Насонов Евгений Андреевич Начальник Отдела продаж ООО «Трубопроводные покрытия и технологии»
Читайте далее
Повышение эффективности добычи высоковязкой нефти на Баклановском месторождении АО «Оренбургнефть»
Опыт применения электроизолирующих вставок на трубопроводах
Свежий выпуск
Инженерная практика №08/2022

Инженерная практика

Выпуск №08/2022

Цифровые технологии в нефтедобыче. механизированная добыча нефти. Защитные покрытия
Опыт внедрения платформы цифрового месторожденияОптимизация процессов подготовки и проведения ГРП при помощи IT-решенияНейросетевое моделирование для повышения эффективности добычи нефтиМониторинг и анализ работы мехфонда при помощи цифровых решенийСнижение вязкости нефти путем упругих механических колебанийСпособы соединения труб с внутренним защитным покрытием