Производственно-технический нефтегазовый журнал
+7 (903) 580-85-63 +7 (495) 371-01-74 info@glavteh.ru

Мониторинг и оптимизация работы скважин с УЭЦН. Повышение эффективности эксплуатации скважин с помощью УЭВН

В сложившихся непростых рыночных условиях, в частности при установившихся низких ценах на нефть, на первый план выходят вопросы повышения эффективности механизированной добычи нефти и снижения общих затрат на подъем углеводородного сырья, в том числе за счет оптимизации режимов работы насосов, повышения энергоэффективности, устранения преждевременных отказов погружного оборудования и связанных с этим дополнительных расходов и потерь добычи. Для решения данной задачи компанией «Шлюмберже» (Schlumberger) были созданы шесть операционных центров по круглосуточному мониторингу работы УЭЦН, оснащенных самой современной аппаратурой и программными комплексами собственного производства.

На территории РФ центр мониторинга расположен в г. Тюмени и обслуживает более 200 приоритетных скважин на месторождениях нефтяных компаний России и стран СНГ. Кроме этого, наша компания предлагает использовать для эксплуатации малодебитных скважин высокоэффективные установки винтовых насосов (УЭВН) «Шлюмберже», обладающие рядом преимуществ по сравнению с другими применяемыми способами механизированной добычи.

05.12.2015 Инженерная практика №12/2015
Фастовец Андрей Викторович Руководитель инженерной службы механизированной добычи Schlumberger
Шарманов Сергей Анатольевич Директор по сервису и продажам KUDU в России
Емельянов Валерий Владимирович Старший инженер по информационным решениям в области добычи УВ подразделения Интегрированных программных решений «Шлюмберже»

ДОСТУП ПО ПОДПИСКЕ

Полный текст статьи доступен только в печатной версии журнала.

Заявка на подписку

Я даю согласие на обработку указанных в форме заявки на подписку персональных данных в целях организации процесса подписки указанного в данной форме лица на указанное выше периодическое издание.

Комментарии

Эту публикацию еще никто не прокомментировал. Станьте первым, поделитесь своим мнением.

Написать комментарий
Комментировать
Читайте далее
Применение блочно-компрессорных установок для откачки газа из затрубного пространства скважин с целью оптимизации работы ГНО и увеличения КИН
Применение штампосварных ступеней из нержавеющей стали производства ООО «Алмаз» на объектах нефтяных компаний
Реклама
Свежий выпуск
Инженерная практика №09/2019

Инженерная практика

Выпуск №09/2019

Трубопроводная арматура. Мехдобыча. Ремонт скважин. Наземная инфраструктура
Технические требования и импортозамещение в области устьевой, фонтанной и трубопроводной арматурыПроизводство моноблочного устьевого оборудования, ЗРА, ТПА высокого давления, предохранительной арматурыПрименение противотурбулентной присадки на промысловых трубопроводах Верхнечонского НГКМ, стеклопластиковые трубопроводы и НКТВходной контроль трубопроводной и запорно-регулирующей арматурыОткачка газа из затрубного пространства, добыча нефти в осложненных условияхПрименение установок поточного обессоливания нефти в АО «Самаранефтегаз»Эффективность добавок с конденсированным микрокремнеземом для тампонажных растворов