Инженерная практика
Производственно-технический нефтегазовый журнал
+7 (903) 580-85-63 +7 (495) 371-01-74 info@glavteh.ru
Telegram Facebook

Опыт применения трубопроводов из инновационных и альтернативных материалов в ПАО «ЛУКОЙЛ»

В 2014-2018 годах в ПАО «ЛУКОЙЛ» были проведены опытно-промысловые испытания (ОПИ) трубопроводов, изготовленных из альтернативных материалов. Согласно полученным результатам данные трубопроводы отличаются надежностью и устойчивостью к влиянию осложняющих факторов, высокой скоростью и удобством монтажа.
Несмотря на преимущества неметаллических трубопроводов, их внедрение сдерживается несовершенством нормативно-технической документации (НТД), регламентирующей их проектирование, строительство и эксплуатацию. Для широкого применения необходимо обеспечить разработку недостающей НТД и внесение изменений в действующие документы.

21.08.2020 Инженерная практика №05-06/2020
Зеленин Алексей Анатольевич Старший менеджер Управления обеспечения добычи нефти и производства сервисных работ ПАО «ЛУКОЙЛ»

В последние годы в ПАО «ЛУКОЙЛ» реализуется ряд комплексных программ, направленных на повышение надежности работы трубопроводного транспорта дочерних обществ Группы. К настоящему времени эта работа уже внесла весомый вклад в решение стратегических задач Компании в области повышения эффективности добычи нефти и газа.

ДИНАМИКА ОСНОВНЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ

Уровень аварийности трубопроводов ПАО «ЛУКОЙЛ» в период 2014-2018 годов снизился на 44,8%. В 2018 году показатель составил 0,092 случаев на километр, в 2019 году – 0,082, что близко к уровню мировых компаний (уровень 0,02-0,05 случаев на километр в год). После достижения показателем минимальных значений планируется его стабилизировать.
Доля трубопроводов в антикоррозийном исполнении увеличилась за указанный период от 19,8 до 29,1% от общей протяженности трубопроводов Компании.
Объем ингибиторной защиты трубопроводов за период с 2014 по 2018 год вырос на 20,5%, протяженность защищаемых трубопроводов – от 3 827 до 4 875 км (рис. 1). Эффективность ингибиторной защиты достигла более 80%.

Рис. 1. Динамика состояния нефтепромысловых трубопроводов ПАО «ЛУКОЙЛ» в 2014-2019 гг.

По состоянию на 1 января 2019 года на стальные трубопроводы «черного» исполнения приходилось 73% трубопроводного парка ПАО «ЛУКОЙЛ», на стальные трубы с защитным покрытием – 19%, на полиэтиленовые (ПЭ) трубы – 5%, на стеклопластиковые (СП) трубы – 3% (рис. 2).

Рис. 2. Структура парка трубопроводов ПАО «ЛУКОЙЛ» по состоянию на 01.01.2019 г.

Удельный коэффициент частоты отказов на трубопроводах в антикоррозийном исполнении в 2018 году был в два раза ниже по сравнению со стальными трубопроводами – 0,05 и 0,1 соответственно (рис. 3).

РЕЗУЛЬТАТЫ ОПИ

С ноября 2013 по июнь 2014 года в ООО «ЛУКОЙЛПЕРМЬ» были проведены ОПИ гибких армированных труб Thermoflex (США). Испытания проводились на выкидном нефтепроводе протяженностью 150 м, для которого ранее была характерна проблема асфальтосмолопарафиновых отложений (АСПО). За период ОПИ образования АСПО зафиксировано не было, по состоянию на июнь 2019 года трубопровод находился в эксплуатации.

Рис. 3. Удельный коэффициент частоты отказов на трубопроводах в 2016-2018 гг.

С декабря 2013 по декабрь 2014 года в ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» на высоконапорных водоводах (ВНВ) подтоварной воды, где наблюдалось большое количество отказов по причине внутренней коррозии стальных труб, были испытаны гибкие армированные трубы высокого давления FlexSteel производства компании FlexSteel Pipeline Technologies, Inc. (США) протяженностью 130 м. По состоянию на июнь 2019 года трубопровод находился в работе, отказов не было.
Следует отметить, что эти испытания проводились в период, когда в России еще не было налажено производство труб с подобными свойствами. В настоящее время выпуск аналогичных труб освоен на предприятиях ООО «Балтикфлекс» и ООО «Псковгеокабель», в 2020 году – запуск в ООО «Энергомаш-ВТС».
С августа по декабрь 2013 года на нефтепроводах ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» были испытаны сборно-разборные плоскосворачиваемые рукава ТСР 150-40 китайского производства, отличающиеся высокой степенью мобильности и возможностью многократного использования в качестве временных трубопроводов.
За период проведения испытаний были подтверждены заявленные характеристики, по состоянию на июнь 2019 года рукава находились в аварийном запасе.
На объектах ООО «РИТЭК» для снижения интенсивности образования АСПО были испытаны гибкие армированные ПЭ теплоизолированные трубопроводы с подогревом (рис. 4, табл.) производства ООО «Файбер Гласс Рус» и ООО «Завод стеклопластиковых труб» (г. Казань). В ходе испытаний, проведенных в рамках Программы реконструкции трубопроводов, в 2017-2019 годах была произведена замена стальных выкидных трубопроводов на стеклопластиковые трубы.
В 2019 году были успешно завершены ОПИ и трассовые испытания труб производства ООО «Завод стеклопластиковых труб».

Табл. 1. Характеристики гибких армированных полиэтиленовых
теплоизолированных трубопроводов с подогревом

СДЕРЖИВАЮЩИЕ ФАКТОРЫ

В 2017 году в ПАО «ЛУКОЙЛ» было проложено 10 км неметаллических трубопроводов, в 2018 году – более 100 км. Всего за один год доля неметаллических трубопроводов в общем годовом объеме замены трубопроводов компании выросла от 1 до 10%, но, к сожалению, увеличивать этот показатель дальше такими же высокими темпами нет возможности из-за влияния сдерживающих факторов.
Принятые к настоящему времени проектные решения раздела «Технологические и конструктивные решения линейного объекта. Искусственные сооружения» в части конструктивных решений не соответствуют требованиям Градостроительного кодекса РФ и Положения Правительства РФ о порядке организации и проведения госэкспертизы проектной документации результатов инженерных изысканий.
Отсутствие НТД, регламентирующей проектирование и строительство промысловых нефтегазопроводов из полимерно-армированных труб (ПАТ), не позволяет выполнять оценку соответствия установленным требованиям.

Рис. 4. Трубопроводы гибкие армированные полиэтиленовые теплоизолированные с подогревом

Кроме сложностей с проектированием, возникают проблемы при эксплуатации неметаллических трубопроводов. Они связаны с температурными ограничениями при монтаже и эксплуатации, отсутствием методов выявления и определения дефектных участков, сложностями при переподключении трубопроводов в ходе строительства, проведения реконструкции и аварийных ремонтно-восстановительных работ. Все эти сложности приводят к увеличению эксплуатационных затрат при применении неметаллических трубопроводов.
В связи с этим требуется разработка недостающей НТД и внесение изменений в действующую документацию в области применения неметаллических трубопроводов.

Показать выдержки из обсуждения

ВЫДЕРЖКИ ИЗ ОБСУЖДЕНИЯ

Вопрос: Алексей Анатольевич, в ПАО «ЛУКОЙЛ» был разработан корпоративный стандарт применения неметаллических трубопроводов. Планируется ли реализовать на его основе стандарт более высокого уровня?
Алексей Зеленин: Действительно, корпоративный стандарт СТО 1.19.3, регламентирующий применение неметаллических трубопроводов на объектах ПАО «ЛУКОЙЛ», был разработан еще в 2013 году, и это был первый подобный опыт в России.
В настоящее время на основе этого стандарта ведется разработка национального ГОСТ Р. Данная работа будет проводиться, в том числе, Техническим комитетом по стандартизации ТК 023 «Нефтяная и газовая промышленность», и мы очень рассчитываем на поддержку и участие коллег из других нефтяных компаний.
Вопрос: Вы отметили, что для предотвращения коррозии трубопроводов в ПАО «ЛУКОЙЛ» производится внедрение труб с защитным покрытием, ПЭ и СП труб. Какое из этих трех направлений сегодня считается приоритетным для компании?
А.З.: Такого направления нет, равно как в медицине нет «универсальной таблетки» от всех болезней. Невозможно подобрать один тип трубы, который идеально подойдет в качестве водовода, нефтепровода и газопровода. В зависимости от условий, в которых будет эксплуатироваться трубопровод, мы подбираем наиболее подходящее материальное исполнение трубы. Например, для водовода низкого давления нет смысла применять дорогостоящую трубу с защитным покрытием, достаточно обычной ПЭ трубы. Корректный подбор труб в соответствии с условиями их эксплуатации позволяет снизить капитальные затраты и операционные расходы.
Вопрос: Какой гарантийный срок эксплуатации трубной продукции сейчас принят в ПАО «ЛУКОЙЛ»?
А.З.: Гарантийный срок для трубной продукции был увеличен с 12 мес до 10 лет.
Вопрос: Были ли в связи с этим подняты требования к конструкционным особенностям труб и монтажу трубопроводов?
А.З.: Требования в этой части мы пока менять не можем, для этого необходимо внести соответствующие изменения в ГОСТы.
Вопрос: С помощью каких элементов производится крепление полимерно-армированных труб к арматуре?
А.З.: Крепление таких труб производится с применением переходов ПАТ – сталь. Металлические элементы используются при строительстве опор трубопроводов. Использование таких технических решений позволяет избежать провисания полимерно-армированных труб.
Вопрос: Вы отметили тенденцию снижения количества отказов трубопроводов в антикоррозийном исполнении. Не могли бы Вы уточнить, по какому типу коррозии произошло наибольшее снижение?
А.З.: Наибольшее снижение числа отказов было отмечено по внутренней коррозии, на которую приходится 95% причин всех отказов трубопроводов.
Вопрос: Насколько велико число отказов из-за механических повреждений трубопроводов?
А.З.: Отказы трубопроводов по механическим и иным повреждениям в настоящее время практически сведены к нулю, что было достигнуто за счет применения различных технических устройств. Например, на объектах системы поддержания пластового давления ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» применяют стабилизаторы, которые обеспечивают 100%-ную защиту трубопроводов от
возможных гидроударов.
Комментарии

Эту публикацию еще никто не прокомментировал. Станьте первым, поделитесь своим мнением.

Написать комментарий
Комментировать
Читайте далее
Промысловые трубопроводы из стеклопластиковых труб. Методы диагностики
Покрытие НКТ серии ТС 3000 – ключ к повышению эффективности нефтегазодобычи
Реклама
Свежий выпуск
Инженерная практика №08/2020

Инженерная практика

Выпуск №08/2020

Механизированная добыча нефти. Ремонт скважин. Наземная инфраструктура. Утилизация ПНГ
Внедрение установок ОРЭ на скважинах малого диаметраЭксплуатация осложненного фонда скважинОПИ струйных насосных установок для добычи нефтиПовышение эффективности объектов наземной инфраструктурыОПИ трехпакерных компоновок для ЛНЭКТехнологии транспорта высоковязких нефтейАвтоматизация метрологического обеспеченияОптимизация процесса закачки ВГС в пласт
Ближайшее совещание
Механизированная добыча, Подготовка нефти и газа, Поддержание пластового давления, Разработка месторождений
ВОСТОЧНАЯ СИБИРЬ 2021
Восточно-Сибирский нефтегазовый технологический форум

ВОСТОЧНАЯ СИБИРЬ ‘2021. Эффективные технологии разработки и эксплуатации нефтегазовых месторождений

Новые даты: 16-18 февраля 2021 г., г. Иркутск
16-18 февраля 2021 года ООО «Инженерная практика» проводит в городе Иркутске в Конференц-зале Отеля «Кортъярд Иркутск Сити-Центр» «Восточно-Сибирский нефтегазовый технологический форум: ВОСТОЧНАЯ СИБИРЬ ‘2020. Эффективные технологии разработки и эксплуатации нефтегазовых месторождений». Мероприятие носит рабочий характер и направлено на обсуждение применения лучших практик в области разработки и эксплуатации месторождений Восточной Сибири среди экспертов вертикально-интегрированных компаний, научных центров, поставщиков технологий, производителей оборудования и нефтепромысловой химии. Планируется посещение производственных объектов Региона