Инженерная практика
Российский нефтегазовый журнал о технологиях и оборудовании
+7 (903) 580-85-63 +7 (495) 371-01-74 info@glavteh.ru
Telegram

Опыт эксплуатации электронных коррозиметров, работающих по методу LPR в режиме реального времени

Для успешного применения различных методов защиты трубопроводов от коррозии требуются надежные и быстрые способы контроля коррозионной активности различных сред. В числе приборных методов коррозионного контроля в жидких проводящих средах следует особо выделить метод линейного поляризационного сопротивления (в зарубежной терминологии метод LPR – Linear polarization resistance), предложенный в 1957 году Стерном и Гири (M. Stern & A.L. Geary).
Метод LPR получил широкое распространение: это практически единственный способ очень быстрого измерения мгновенной скорости коррозии, измерение занимает менее пяти минут. Его можно применять в полевых условиях.
Быстрое измерение скорости коррозии позволяет оперативно реагировать на изменения в технологических процессах и предотвращать рост коррозии. Максимальный эффект оперативности достигается при использовании приборов, передающих полученную информацию на сервер в режиме реального времени.
Использование электронных коррозиметров, работающих по методу LPR, позволяет существенно продлить срок эксплуатации нефтепромыслового оборудования и значительно снизить затраты, связанные с проблемой внутренней коррозии.

12.08.2020 Инженерная практика №05-06/2020
Фаритов Айрат Табрисович Директор ООО Научно-производственная фирма «Акрус-М»
Читайте далее
Промысловые испытания труб из рулонного проката «Северкор» с повышенной коррозионной стойкостью
Коррозионное разрушение металла НКТ и промысловых трубопроводов в условиях эксплуатации и при лабораторных испытаниях
Свежий выпуск
Инженерная практика №01-02/2024

Инженерная практика

Выпуск №01-02/2024

Новые методы строительства и ремонта скважинРазвитие цифровых технологийПовышение эффективности работы мехфондаПроектирование и эксплуатация трубопроводов
Подбор оптимальной технологии РИРРазвитие сервиса по геологическому заканчиванию скважинРазвитие проекта «Автономный актив»Защита ВСО и трубопроводов от коррозииПрогнозирование данных при помощи рекуррентных нейтронных сетей
Ближайшее совещание
Капитальный ремонт скважин, Механизированная добыча, Разработка месторождений, Строительство скважин
Восточная Сибирь ‘2024
Ежегодная отраслевая техническая конференция

ВОСТОЧНАЯ СИБИРЬ ‘2024. Бурение и добыча. Отраслевые вызовы, лучшие практики, новые технические решения.

21-23 августа 2024 г. , г. Иркутск
В период с 21 по 23 августа 2024 года ООО «Инженерная практика» планирует провести Ежегодную отраслевую техническую конференцию «ВОСТОЧНАЯ СИБИРЬ ‘2024. Бурение и добыча. Отраслевые вызовы, лучшие практики, новые технические решения». Мероприятие будет проходить в зале Red Hall, ББЦ (г. Иркутск ул. Байкальская, 279) в очном формате.
Ближайший тренинг
Механизированная добыча, Трубопроводный транспорт
Защитные покрытия для нефгаздобычи ‘2024
Тренинг-курс (программа "Наставник")

Защитные антикоррозионные покрытия '2024. Эффективные методы применения защитных покрытий в нефтедобыче.

15-17 октября 2024 г., г. Самара
Цель тренинга – ознакомление с основами материаловедения, видами покрытий, типами пленкообразующих, а также формирования профессиональных знаний в области применимости различных видов покрытий для защиты нефтепроводных и насосно-компрессорных труб. Практическая часть семинара проводится на базе аккредитованной исследовательской лаборатории, оснащенной самым современным оборудованием. При прохождение практической части занятия проводятся непосредственно на промысловых трубах и НКТ, отобранных на месторождениях. Авторский курс читают Эксперты Научно-производственного центра «Самара» (основное направление деятельности - работы, связанные с исследованиями в области защиты от коррозии элементов ТЭК (скважинное оборудование, линейные трубопроводы, емкостной парк и т.д.).