Инженерная практика
Российский нефтегазовый журнал о технологиях и оборудовании
+7 (903) 580-85-63 +7 (495) 371-01-74 info@glavteh.ru
Telegram

Опыт эксплуатации электронных коррозиметров, работающих по методу LPR в режиме реального времени

Для успешного применения различных методов защиты трубопроводов от коррозии требуются надежные и быстрые способы контроля коррозионной активности различных сред. В числе приборных методов коррозионного контроля в жидких проводящих средах следует особо выделить метод линейного поляризационного сопротивления (в зарубежной терминологии метод LPR – Linear polarization resistance), предложенный в 1957 году Стерном и Гири (M. Stern & A.L. Geary).
Метод LPR получил широкое распространение: это практически единственный способ очень быстрого измерения мгновенной скорости коррозии, измерение занимает менее пяти минут. Его можно применять в полевых условиях.
Быстрое измерение скорости коррозии позволяет оперативно реагировать на изменения в технологических процессах и предотвращать рост коррозии. Максимальный эффект оперативности достигается при использовании приборов, передающих полученную информацию на сервер в режиме реального времени.
Использование электронных коррозиметров, работающих по методу LPR, позволяет существенно продлить срок эксплуатации нефтепромыслового оборудования и значительно снизить затраты, связанные с проблемой внутренней коррозии.

12.08.2020 Инженерная практика №05-06/2020
Фаритов Айрат Табрисович Директор ООО Научно-производственная фирма «Акрус-М»
Читайте далее
Промысловые испытания труб из рулонного проката «Северкор» с повышенной коррозионной стойкостью
Коррозионное разрушение металла НКТ и промысловых трубопроводов в условиях эксплуатации и при лабораторных испытаниях
Свежий выпуск
Инженерная практика №05/2022

Инженерная практика

Выпуск №05/2022

Механизированная добыча нефти. Защитные покрытия
Повышение эффективности пароциклической обработки скважин малого диаметра при добыче высоковязкой нефтиТехнические решения для эксплуатации скважин малого диаметра и одновременно-раздельной добычиПерспективы производства и применения химреагентов на основе, альтернативной фосфонатам, четвертичным аммониевым солямОтключение обводненного интервала горизо- тального ствола с помощью электроклапановПрименение математического моделирования для снижения энергопотребления термоэлектрических установокИспытания клапана обратного шарикового UCV-73-225 с динамической системой поддержания герметичности в ООО «КанБайкал»
Ближайшее совещание
Капитальный ремонт скважин, Строительство скважин
Сервис- 2022
Отраслевая техническая Конференция

СЕРВИС-2022. Эффективный нефтесервис Российских нефтегазодобывающих компаний. Развитие отечественного технологического потенциала. Новые отраслевые вызовы

4-6 октября 2022 г., г. Когалым
ЗАДАЧИ КОНФЕРЕНЦИИ - мероприятие носит рабочий характер и нацелено на обсуждение лучших практик и потенциала работ в оказании нефтесервисных услуг в области строительства, реконструкции и ремонта скважин, механизированной добычи нефти и химизации процессов нефтегаздобычи с учетом новых вызовов 2022 года. В рамках обсуждений планируется рассмотреть вопросы корпоративных стратегий нефтесервиса добывающих компаний, взаимодействие с сервисными организациями и заводами производителями оборудования, материалов и нефтепромысловой химии, создание собственного внутреннего нефтесервиса Компаний, реализации программ параллельного импорта и раздельного сервиса, импортозамещения и развития отечественных технологий, компетенций и услуг на рынке нефтесервиса.
Ближайший тренинг
Механизированная добыча, Трубопроводный транспорт
Защитные покрытия 2022
Семинар-практикум

Защитные антикоррозионные покрытия 2022. Эффективные методы применения защитных покрытий в нефтедобыче

25-27 октября 2022 г., г. Самара
ЦЕЛЬ СЕМИНАРА – ознакомление с основами материаловедения, видами покрытий, типами пленкообразующих, а также формирования профессиональных знаний в области применимости различных видов покрытий для защиты нефтепроводных и насосно-компрессорных труб. Практическая часть семинара проводится на базе аккредитованной исследовательской лаборатории, оснащенной самым современным оборудованием. При прохождение практической части занятия проводятся непосредственно на промысловых трубах и НКТ, отобранных на месторождениях.