Инженерная практика
Российский нефтегазовый журнал о технологиях и оборудовании
+7 (903) 580-85-63 +7 (495) 371-01-74 info@glavteh.ru
Telegram

Организация реестра отказов объектов трубопроводного транспорта

Обнаружение и учет отказов объектов трубопроводного транспорта сопряжены с работой разных подразделений нефтегазодобывающего предприятия и предоставлением данных в разном формате, что может приводить к ошибкам при составлении обзорных схем мест отказов.
Для решения этих проблем в АО «Самаранефтегаз» был организован реестр отказов объектов трубопроводного транспорта, а в географическом сервисе предприятия был сформирован слой мест отказов и загрязненных земель.
Централизованное ведение реестра позволило организовать эффективную совместную работу нескольких подразделений, повысить оперативность получения обзорных схем, обеспечить актуальность и достоверность данных об отказах, а также наглядность и обзорность мест отказов для дальнейшего принятия решений о замене участков трубопроводов.

19.03.2021 Инженерная практика №11-12/2020
Капитонова Вера Алексеевна Ведущий специалист отдела геоинформационного обеспечения АО «Самаранефтегаз»
Читайте далее
Подсистемы ТСТ-ПИКеТ: обнаружение несанкционированной активности, утечек, деформации трубопровода, подвижек грунта
Повышение надежности эксплуатации трубопроводов за счет внедрения современных стандартов на трубную продукцию
Свежий выпуск
Инженерная практика №08/2022

Инженерная практика

Выпуск №08/2022

Цифровые технологии в нефтедобыче. механизированная добыча нефти. Защитные покрытия
Опыт внедрения платформы цифрового месторожденияОптимизация процессов подготовки и проведения ГРП при помощи IT-решенияНейросетевое моделирование для повышения эффективности добычи нефтиМониторинг и анализ работы мехфонда при помощи цифровых решенийСнижение вязкости нефти путем упругих механических колебанийСпособы соединения труб с внутренним защитным покрытием