Инженерная практика
Российский нефтегазовый журнал о технологиях и оборудовании
+7 (903) 580-85-63 +7 (495) 371-01-74 info@glavteh.ru
Telegram

Повышение эффективности нефтепромыслового оборудования за счет интерпретации данных по агрессивности добываемой среды

Степень агрессивности добываемой и транспортируемой среды по отношению к нефтепромысловому оборудованию определяется в первую очередь содержанием растворенных в ней коррозионно-агрессивных газов: углекислого газа, сероводорода и кислорода. Несмотря на существование множества нормативно-технических документов (НТД), где приводится классификация степени агрессивного воздействия транспортируемой среды, единый документ отсутствует. В связи с этим часто возникает вопрос интерпретации полученных данных по агрессивности транспортируемой среды, а также возможности перевода одних единиц измерения в другие. Понимание степени агрессивного воздействия добываемой и транспортируемой среды, в частности, содержания в ней коррозионно-агрессивных газов, а также мониторинг и анализ изменения условий в процессе эксплуатации служат ключевыми факторами повышения эффективности использования нефтепромыслового оборудования при эксплуатации и снижения аварийности за счет правильного подбора материала нефтепромыслового оборудования, а также своевременного и правильного использования различных типов и методов антикоррозионной защиты.

20.09.2022 Инженерная практика №05/2022
Андриянов Дмитрий Игоревич Ведущий инженер ООО «НПЦ «Самара», к.т.н.
Юдин Павел Евгеньевич Директор по науке ООО «НПЦ «Самара», к.т.н.
Цыбин Александр Игоревич Технический директор ООО «Техновацинк»
Читайте далее
Промышленное применение реагентов производства ООО «ФЛЭК» при добыче нефти
Виртуальный расходомер БИНУС – цифровое средство измерения дебита скважин
Свежий выпуск
Инженерная практика №11-12/2023

Инженерная практика

Выпуск №11-12/2023

Повышение эффективности мехфонда. Работа с осложненным фондом скважин. Методы борьбы с коррозией
Методы интенсификации добычи ВВН и СВН Автоматизация мониторинга ОФОборудование для эксплуатации БС и СМД Комплексный подход к защите ВСО от коррозииИмпортозамещение в сфере ЛКМ
Ближайшее совещание
АРМАТУРА ’2024
Производсвенно - техническое Совещание

АРМАТУРА ’2024. Производство и эксплуатация трубопроводной арматуры и оборудования устья скважин. Лучшие практики и новые разработки. Импортозамещение и реинжиниринг

с 11 по 12 июня 2024 года, г. Уфа
ООО «Инженерная практика» приглашает Вас и Ваших коллег принять участие в отраслевом техническом Совещании «АРМАТУРА ’2024. Производство и эксплуатация трубопроводной арматуры и оборудования устья скважин. Лучшие практики и новые разработки. Импортозамещение и реинжиниринг». Мероприятие будет проходить в очном формате в зале ГК «Башкирия» города Уфы в период с 11 по 12 июня 2024 года.
Ближайший тренинг
Капитальный ремонт скважин, Строительство скважин
Ловильный сервис ‘2024
Тренинг-курс (программа "Наставник")

ЛС-2024. Ловильный сервис на нефтяных и газовых скважинах '2024

с 4 по 6 июня 2024 г., г. Пермь
ООО «Инженерная практика» в рамках программы «Наставник» проводит набор группы специалистов для прохождения производственно-технического тренинга по программе «ЛС-2024. Ловильный сервис на нефтяных и газовых скважинах». Трехдневный тренинг-курс будет проводиться в рамках авторского курса С. Балянова. Количество участников ограниченно (группа курса не более 24 человек). Приглашаем к участию.