Инженерная практика
Российский нефтегазовый журнал о технологиях и оборудовании
+7 (903) 580-85-63 +7 (495) 371-01-74 info@glavteh.ru
Telegram

Применение ГИС и BIM-технологий для проектирования, капстроительства и эксплуатации объектов нефтегазодобычи

В 2017 году в АО «ТомскНИПИнефть» был сформирован специализированный институт по ГИС-автоматизации, задача которого заключалась в создании и внедрении комплексных геоинформационных систем (ГИС) и технологий в ПАО «НК «Роснефть» (далее – Компания), а также обеспечении возможностей эффективного управления пространственными данными в целях взаимодействия между входящими в структуру Компании 32 корпоративными институтами и 20 дочерними обществами блока «Разведка и добыча» (РИД). Неотъемлемая часть сопровождения любых ГИС – наполнение баз геоданных (БГД) пространственной информацией, их поддержание в актуальном состоянии на протяжении всего периода проектирования и строительства объектов. В настоящее время 11 дочерних обществ блока РИД Компании, т.е. чуть больше половины общего числа, используют разработанную совместными усилиями АО «ТомскНИПИнефть» и ООО «СИБИНТЕК-СОФТ» (также входит в периметр Компании) централизованную геоинформационную систему (ЦГИС) для хранения и обработки информации, обмена данными и их изучения с различных сторон в аспекте тех или иных задач.

14.03.2023 Инженерная практика №11-12/2022
Выходцев Алексей Васильевич Заместитель генерального директора по технологическому развитию АО «ТомскНИПИнефть»
Читайте далее
Результаты применения технологии каротажа автономным комплексом ГИС в процессе проработки ствола скважины
Преимущества применения устьевого оборудования производства АО КБХА в условиях высоких давлений и агрессивных сред
Свежий выпуск
Инженерная практика №11-12/2023

Инженерная практика

Выпуск №11-12/2023

Повышение эффективности мехфонда. Работа с осложненным фондом скважин. Методы борьбы с коррозией
Методы интенсификации добычи ВВН и СВН Автоматизация мониторинга ОФОборудование для эксплуатации БС и СМД Комплексный подход к защите ВСО от коррозииИмпортозамещение в сфере ЛКМ
Ближайшее совещание
АРМАТУРА ’2024
Производсвенно - техническое Совещание

АРМАТУРА ’2024. Производство и эксплуатация трубопроводной арматуры и оборудования устья скважин. Лучшие практики и новые разработки. Импортозамещение и реинжиниринг

с 11 по 12 июня 2024 года, г. Уфа
ООО «Инженерная практика» приглашает Вас и Ваших коллег принять участие в отраслевом техническом Совещании «АРМАТУРА ’2024. Производство и эксплуатация трубопроводной арматуры и оборудования устья скважин. Лучшие практики и новые разработки. Импортозамещение и реинжиниринг». Мероприятие будет проходить в очном формате в зале ГК «Башкирия» города Уфы в период с 11 по 12 июня 2024 года.
Ближайший тренинг
Капитальный ремонт скважин, Строительство скважин
Ловильный сервис ‘2024
Тренинг-курс (программа "Наставник")

ЛС-2024. Ловильный сервис на нефтяных и газовых скважинах '2024

с 4 по 6 июня 2024 г., г. Пермь
ООО «Инженерная практика» в рамках программы «Наставник» проводит набор группы специалистов для прохождения производственно-технического тренинга по программе «ЛС-2024. Ловильный сервис на нефтяных и газовых скважинах». Трехдневный тренинг-курс будет проводиться в рамках авторского курса С. Балянова. Количество участников ограниченно (группа курса не более 24 человек). Приглашаем к участию.