Инженерная практика
Российский нефтегазовый журнал о технологиях и оборудовании
+7 (903) 580-85-63 +7 (495) 371-01-74 info@glavteh.ru
Telegram

Программный комплекс «ИСТП» по подбору оптимальных методов борьбы с осложнениями

Инженерный симулятор технологических процессов (ИСТП) предназначен для динамического моделирования технологических процессов на основе адаптированных методик и корреляционных зависимостей под особенности технологий нефтедобычи в ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ». Функционал программного комплекса (ПК) «ИСТП» позволяет моделировать процессы образования асфальтосмолопарафиновых отложений (АСПО) и осуществлять подбор методов борьбы с АСПО, моделировать движение газожидкостной смеси (ГЖС), а также проводить гидравлические расчеты по системе транспортировки нефти. Использование программного комплекса (ПК) «ИСТП» в работе предприятия дает возможность сократить недоборы нефти, увеличить межремонтный (МРП) и межочистной периоды (МОП) работы оборудования, повысить показатели наработки на отказ (НнО), сократить энергозатраты и повысить эффективность нефтедобычи. По состоянию на декабрь 2021 года продукт был практически реализован, обсуждалось его тиражирование на другие НГДО.

26.01.2022 Инженерная практика №08-09/2021
Колосницин Сергей Александрович Инженер-технолог 2 категории отдела добычи нефти, УТДНГ ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ»
Калугина Наталья Анатольевна Ведущий инженер ЦИТС «Оса» ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ»
Читайте далее
Цифровые технологии для добычи нефти – виртуальный расходомер
Исследование факторов, влияющих на коррозионную стойкость трубных сталей в условиях нефтяных месторождений
Свежий выпуск
Инженерная практика №05/2022

Инженерная практика

Выпуск №05/2022

Механизированная добыча нефти. Защитные покрытия
Повышение эффективности пароциклической обработки скважин малого диаметра при добыче высоковязкой нефтиТехнические решения для эксплуатации скважин малого диаметра и одновременно-раздельной добычиПерспективы производства и применения химреагентов на основе, альтернативной фосфонатам, четвертичным аммониевым солямОтключение обводненного интервала горизо- тального ствола с помощью электроклапановПрименение математического моделирования для снижения энергопотребления термоэлектрических установокИспытания клапана обратного шарикового UCV-73-225 с динамической системой поддержания герметичности в ООО «КанБайкал»
Ближайшее совещание
Капитальный ремонт скважин, Строительство скважин
Сервис- 2022
Отраслевая техническая Конференция

СЕРВИС-2022. Эффективный нефтесервис Российских нефтегазодобывающих компаний. Развитие отечественного технологического потенциала. Новые отраслевые вызовы

4-6 октября 2022 г., г. Когалым
ЗАДАЧИ КОНФЕРЕНЦИИ - мероприятие носит рабочий характер и нацелено на обсуждение лучших практик и потенциала работ в оказании нефтесервисных услуг в области строительства, реконструкции и ремонта скважин, механизированной добычи нефти и химизации процессов нефтегаздобычи с учетом новых вызовов 2022 года. В рамках обсуждений планируется рассмотреть вопросы корпоративных стратегий нефтесервиса добывающих компаний, взаимодействие с сервисными организациями и заводами производителями оборудования, материалов и нефтепромысловой химии, создание собственного внутреннего нефтесервиса Компаний, реализации программ параллельного импорта и раздельного сервиса, импортозамещения и развития отечественных технологий, компетенций и услуг на рынке нефтесервиса.
Ближайший тренинг
Механизированная добыча, Трубопроводный транспорт
Защитные покрытия 2022
Семинар-практикум

Защитные антикоррозионные покрытия 2022. Эффективные методы применения защитных покрытий в нефтедобыче

25-27 октября 2022 г., г. Самара
ЦЕЛЬ СЕМИНАРА – ознакомление с основами материаловедения, видами покрытий, типами пленкообразующих, а также формирования профессиональных знаний в области применимости различных видов покрытий для защиты нефтепроводных и насосно-компрессорных труб. Практическая часть семинара проводится на базе аккредитованной исследовательской лаборатории, оснащенной самым современным оборудованием. При прохождение практической части занятия проводятся непосредственно на промысловых трубах и НКТ, отобранных на месторождениях.