Производственно-технический нефтегазовый журнал
+7 (903) 580-85-63 +7 (495) 371-01-74 info@glavteh.ru

Противоаварийная система защиты трубопроводов и оборудования от гидроударов – стабилизатор давления (ССД)

Статистика показывает, что основными причинами аварий и разрушений трубопроводов наряду с коррозией и дефектами изготовления оказываются гидроудары и вибрации, возникающие вследствие динамических нагрузок. Вибрации и гидроудары могут стать причинами усталостных напряжений трубопроводов, в результате которых нарушается герметичность проточных трактов.

Анализ аварийных ситуаций показывает, что оснащение трубопроводов эффективным средством гашения гидроударов необходимо для обеспечения их безопасной эксплуатации. С этой целью специалисты ООО «ТехПромАрма» разработали и испытали специальное устройство – самостабилизатор давления (ССД), – представляющее собой вставку в трубопровод и позволяющее предотвратить любые виды гидроударов и пульсаций, возникающих при транспортировке среды в трубе. Применение ССД направлено на снижение аварийности трубопроводов, увеличение срока эксплуатации трубопроводных систем и оборудования, а также сокращение затрат на ремонтные и восстановительные работы.

08.11.2015 Инженерная практика №11/2015
Пестунов Виталий Альфредович Генеральный директор ООО «ТехПромАрма»

ДОСТУП ПО ПОДПИСКЕ

Полный текст статьи доступен только в печатной версии журнала.

Заявка на подписку

Я даю согласие на обработку указанных в форме заявки на подписку персональных данных в целях организации процесса подписки указанного в данной форме лица на указанное выше периодическое издание.

Комментарии

Эту публикацию еще никто не прокомментировал. Станьте первым, поделитесь своим мнением.

Написать комментарий
Комментировать
Читайте далее
Оборудование для противокоррозионной защиты стальных трубопроводов и конструкций
Безгрунтовочное поликарбамидное напыляемое противокоррозионное толстослойное наружное покрытие «Петромаст 23»
Реклама
Свежий выпуск
Инженерная практика №09/2019

Инженерная практика

Выпуск №09/2019

Трубопроводная арматура. Мехдобыча. Ремонт скважин. Наземная инфраструктура
Технические требования и импортозамещение в области устьевой, фонтанной и трубопроводной арматурыПроизводство моноблочного устьевого оборудования, ЗРА, ТПА высокого давления, предохранительной арматурыВходной контроль трубопроводной и запорно-регулирующей арматурыОткачка газа из затрубного пространства, добыча нефти в осложненных условияхПрименение установок поточного обессоливания нефти в АО «Самаранефтегаз»Эффективность добавок с конденсированным микрокремнеземом для тампонажных растворов