Инженерная практика
Российский нефтегазовый журнал о технологиях и оборудовании
+7 (903) 580-85-63 +7 (495) 371-01-74 info@glavteh.ru
Telegram

Пути повторного применения полимерно-армированных трубопроводов

Применение полимерно-армированных трубопроводов (ПАТ) в рамках мобильных решений (с целью опережающей добычи нефти с объектов, имеющих большую геологическую неопределенность) имеет ряд ограничений, накладываемых действующим законодательством. В частности, применение ПАТ на опасных производственных объектах возможно только в рамках проектных решений, что влечет за собой риски наступления инфраструктурных ограничений добычи вследствие долгих сроков проектирования.
В ООО «Славнефть-Красноярскнефтегаз» прорабатываются пути повторного применения ПАТ в системе внутрипромысловых трубопроводов, реализация которых, с одной стороны, согласуется с действующим законодательством, а с другой, – отвечает интересам Общества в части недопущения инфраструктурных ограничений в добыче нефти.
В предлагаемой Вашему вниманию статье описана концепция проделанной ООО «Славнефть-Красноярскнефтегаз» работы, представлены ее текущие результаты и дальнейшие планируемые пути вовлечения ПАТ в эксплуатацию на опасных производственных объектах (ОПО).

23.01.2024 Инженерная практика №07-08/2023
Дмитриев Дмитрий Викторович Начальник отдела инжиниринга и технического надзора и надежности трубопроводов управления эксплуатации трубопроводов ООО «Славнефть-Красноярскнефтегаз»
Читайте далее
Эксплуатационные аспекты применения полимерно-армированных трубопроводов
Внутритрубная диагностика трубопроводов с осложненными условиями эксплуатации
Свежий выпуск
Инженерная практика №09/2023

Инженерная практика

Выпуск №09/2023

Повышение надежности эксплуатации трубопроводов Новые методы профилактики осложненийПовышение эффективности эксплуатации мехфондаОптимизация контроля работы скважин
Методика подбора трубной продукцииСтендовые испытания защитных покрытий НКТИмпортозамещающее оборудования для БПДНовые подходы к работе с ПЗПТехнология создания жидкости ГРП
Ближайшее совещание
Коррозия ‘2024
Производственно - техническая отраслевая Конференция

Коррозия ‘2024: Защита оборудования объектов переработки, хранения, транспорта и логистики от коррозии.

19-21 марта 2024 года, г. г. Петергоф (Санкт-Петербург)
ООО «Инженерная практика» приглашает Вас и Ваших коллег принять участие в производственно - технической отраслевой Конференции «Коррозия ‘2024: Защита оборудования объектов переработки, хранения, транспорта и логистики от коррозии. Новейшие технические решения и материалы». Мероприятие планируется провести с 19 по 21 марта 2024 года в очном формате в городе Петергоф. Место проведение - зал «Петергоф» гостиницы «Новый Петергоф» (Санкт-Петербург, Петергоф, Санкт-Петербургский проспект, 34).
Ближайший тренинг
Капитальный ремонт скважин, Строительство скважин
Ловильный сервис ‘2024
Тренинг-курс (программа "Наставник")

Ловильный сервис на нефтяных и газовых скважинах '2024

12-14 марта 2024 г., г. Пермь
ООО «Инженерная практика» в рамках программы «Наставник» проводит набор группы специалистов для прохождения производственно-технического тренинга по программе «Ловильный сервис на нефтяных и газовых скважинах». Трехдневный тренинг-курс будет проводиться в рамках авторского курса С. Балянова. Количество участников ограниченно (группа курса не более 24 человек). Приглашаем к участию.