Производственно-технический нефтегазовый журнал
+7 (903) 580-85-63 +7 (495) 371-01-74 info@glavteh.ru

Результаты, опыт эксплуатации и современное направление развития установок для ОРЭ в ОАО «Татнефть»

Установки для одновременно-раздельной эксплуатации (ОРЭ) нескольких объектов разработки одной скважиной применяются в ОАО «Татнефть» почти десять лет, начиная с 2005 года. Всего на данный момент системами этого типа оснащены 1523 скважины, суммарная накопленная добыча которых составляет 6561,2 тыс. т со средним приростом дебита на скважину — 3,61 т/сутки. Помимо увеличения добычи нефти, применение установок ОРЭ также позволяет повысить информативность и регулируемость параметров работы скважины. По результатам эксплуатации оборудования в компании принято решение о дальнейшем расширении как объемов внедрения, так и направлений развития технологий ОРЭ.

В настоящей статье рассмотрены различные виды применяемых на промыслах ОАО «Татнефть» однои двухлифтовых компоновок для одновременно-раздельной добычи (ОРД) различного исполнения, в том числе доработанных с учетом существующих условий эксплуатации.

20.06.2019 Инженерная практика №02/2015
Глуходед Александр Владимирович Заведующий сектором эксплуатации скважин отдела эксплуатации и ремонта скважин института «ТатНИПИнефть»
Балбошин Виктор Александрович Старший научный сотрудник отдела эксплуатации и ремонта скважин института «ТатНИПИнефть»

ДОСТУП ПО ПОДПИСКЕ

Полный текст статьи доступен только в печатной версии журнала.

Заявка на подписку

Я даю согласие на обработку указанных в форме заявки на подписку персональных данных в целях организации процесса подписки указанного в данной форме лица на указанное выше периодическое издание.

Комментарии

Эту публикацию еще никто не прокомментировал. Станьте первым, поделитесь своим мнением.

Написать комментарий
Комментировать
Читайте далее
Ванкор ориентирован на высокие технологии
Сетевая группа ОАО «ЛУКОЙЛ»: «оптимизация систем сбора, подготовки и транспорта нефти»
Реклама
Свежий выпуск
Инженерная практика №09/2019

Инженерная практика

Выпуск №09/2019

Трубопроводная арматура. Мехдобыча. Ремонт скважин. Наземная инфраструктура
Технические требования и импортозамещение в области устьевой, фонтанной и трубопроводной арматурыПроизводство моноблочного устьевого оборудования, ЗРА, ТПА высокого давления, предохранительной арматурыВходной контроль трубопроводной и запорно-регулирующей арматурыОткачка газа из затрубного пространства, добыча нефти в осложненных условияхПрименение установок поточного обессоливания нефти в АО «Самаранефтегаз»Эффективность добавок с конденсированным микрокремнеземом для тампонажных растворов