Инженерная практика
Российский нефтегазовый журнал о технологиях и оборудовании
+7 (903) 580-85-63 +7 (495) 371-01-74 info@glavteh.ru
Telegram

Устранение недостатков, выявленных при длительном использовании компоновок ОРЭ

После длительного использования установок одновременно-раздельной эксплуатации (ОРЭ) ООО НПФ «Пакер» был выявлен ряд ресурсных проблем. Было установлено, что отказы компоновок одновременно-раздельной добычи (ОРД) связаны с заклиниванием электроклапана после наработки 400-500 сут и с попаданием газа в его полость, компоновок одновременно-раздельной закачки (ОРЗ) – с попаданием жидкости в кабельный гермоввод и забиванием расходомера мехпримесями.
Перечисленые проблемы потребовали подробного анализа и были успешно устранены специалистами компании с помощью внедрения специальных технических решений. Это дало возможность повысить качество и надежность работы компоновок ОРЭ.

В соответствии с п.113 Правил охраны недр РФ «ОРЭ нескольких эксплуатационных объектов одной скважиной допускается при наличии сменного внутрискважинного оборудования, обеспечивающего возможность реализации раздельного учета добываемой продукции, промысловых исследований каждого пласта раздельно и проведения безопасного ремонта скважин с учетом различия давлений и свойств пластовых флюидов».

15.09.2020 Инженерная практика №07/2020
Габдуллин Денис Фаритович Заместитель руководителя службы продвижения цифровых скважинных технологий ООО НПФ «Пакер»
Читайте далее
Юбилей ОКБ БН КОННАС
Дуплексные системы защиты от коррозии majorpack MPAG. Опыт эксплуатации труб с покрытием MPAG96 на месторождениях западного Техаса
Свежий выпуск
Инженерная практика №08/2022

Инженерная практика

Выпуск №08/2022

Цифровые технологии в нефтедобыче. механизированная добыча нефти. Защитные покрытия
Опыт внедрения платформы цифрового месторожденияОптимизация процессов подготовки и проведения ГРП при помощи IT-решенияНейросетевое моделирование для повышения эффективности добычи нефтиМониторинг и анализ работы мехфонда при помощи цифровых решенийСнижение вязкости нефти путем упругих механических колебанийСпособы соединения труб с внутренним защитным покрытием