Инженерная практика
Производственно-технический нефтегазовый журнал
+7 (903) 580-85-63 +7 (495) 371-01-74 info@glavteh.ru
Telegram Facebook

Устройство промывочное скользящее (УПС)

Внедрению любого скважинного оборудования, проведению гидроразрыва пласта (ГРП), спуску скважинной насосной установки должна предшествовать тщательная подготовка ствола и забоя скважины. Однако зачастую при выполнении операций по промывке призабойной зоны пласта (ПЗП) с применением стандартных методов очистки («пера», гидрожелонки), особенно в скважинах с высокой приемистостью, ухудшается приток и снижается скорость циркуляции, что приводит к росту как временных, так и финансовых затрат на подземный ремонт скважины (ПРС).

В связи с этим для скважин с большим расходом промывочной жидкости инженеры-конструкторы ООО «НПФ «Пакер» разработали устройство УПС, обеспечивающее циркуляцию жидкости в условиях поглощения, делая промывку более эффективной и экономичной. В отличие от гидрожелонок, которые чистят только забой, но не промывают ствол, УПС предполагает прямую промывку через гидромониторное перо. Ключевое отличие заключается в том, что в процессе работы устройство скользит по колонне, не только прочищая забой, но и промывая ствол скважины, а также удаляя плавающий мусор. В ходе проведенных ОПИ оборудования было установлено, что в результате применения УПС сокращаются потери промывочной жидкости, создается стабильная циркуляция и, как следствие, отсутствуют осложнения при СПО.

25.10.2017 Инженерная практика №08/2017
Гимаев Тимур Фаритович Инженер-технолог службы разработки и внедрения скважинных технологий по ОРЭ ООО «НПФ «Пакер»

Варианты покупки онлайн-доступа

Выпуск 08-2017
Выпуск 08-2017

Купить онлайн-доступ к материалам выпуска 08-2017 журнала «Инженерная практика»

1170 руб. (НДС не облагается) Купить
Читайте далее
Технические и стратегические решения для реализации потенциала скважин с боковыми стволами
Оптимизация образования отходов бурения
Реклама
Свежий выпуск
Инженерная практика №05-06/2020

Инженерная практика

Выпуск №05-06/2020

Добыча и транспорт нефти. Защита от коррозии. Строительство и ремонт скважин. Наземное оборудование.
Опыт применения трубопроводов из инновационных и альтернативных материалов в ПАО «ЛУКОЙЛ»Байпасные испытания труб из стали 07ХНД («Северкор») на объекте ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ»Защита скважинного оборудования и трубопроводов от коррозииСварка биметаллических и нержавеющих трубОПИ тихоходного дифференциального привода нового образцаСтроительство и ремонт скважин с применением обсадных колонн из стеклопластика в ПАО «Татнефть»Перспективы применения электроосмотической сушки ЭД в условиях АО «Самаранефтегаз»
Ближайшее совещание
Механизированная добыча, Подготовка нефти и газа, Поддержание пластового давления, Разработка месторождений
ВОСТОЧНАЯ СИБИРЬ 2020
Восточно-Сибирский нефтегазовый технологический форум

ВОСТОЧНАЯ СИБИРЬ ‘2020. Эффективные технологии разработки и эксплуатации нефтегазовых месторождений

26-28 августа 2020 г., г. Иркутск
26 - 28 августа 2020 года ООО «Инженерная практика» проводит в городе Иркутске в Конференц-зале Отеля «Кортъярд Иркутск Сити-Центр» «Восточно-Сибирский нефтегазовый технологический форум: ВОСТОЧНАЯ СИБИРЬ ‘2020. Эффективные технологии разработки и эксплуатации нефтегазовых месторождений». Мероприятие носит рабочий характер и направлено на обсуждение применения лучших практик в области разработки и эксплуатации месторождений Восточной Сибири среди экспертов вертикально-интегрированных компаний, научных центров, поставщиков технологий, производителей оборудования и нефтепромысловой химии. Планируется посещение производственных объектов Региона
Ближайший тренинг
Капитальный ремонт скважин
Ловильный сервис – сентябрь 2020
Тренинг-курс

Ловильный сервис на нефтяных и газовых скважинах

7-11 сентября 2020 г., г. Пермь
ООО «Инженерная практика» от имени журнала «Инженерная практика» проводит набор группы специалистов для прохождения производственно-технического тренинга по программе «Ловильный сервис на нефтяных и газовых скважинах». Пятидневный тренинг-курс будет проводиться в рамках авторского курса С. Балянова.