Инженерная практика
Российский нефтегазовый журнал о технологиях и оборудовании
+7 (903) 580-85-63 +7 (495) 371-01-74 info@glavteh.ru
Telegram
  • Главная
  • Без рубрики
  • Интеграция насосного агрегата в трубопровод как метод повышения эффективности систем ППД и поглощения

Интеграция насосного агрегата в трубопровод как метод повышения эффективности систем ППД и поглощения

По мере увеличения объемов добычи жидкости и балластной воды на нефтегазодобывающих активах АО «Самаранефтегаз» возникают ограничения по производительности инфраструктуры месторождения, что делает необходимым поиск и реализацию новых эффективных решений по снятию и предотвращению инфраструктурных ограничений.
Одно из предлагаемых решений заключается в горизонтальной интеграции электрического центробежного насосного агрегата в коррозионно-стойком исполнении (ЭЦПК) со скважинным электродвигателем (СЭД) в надземный участок трубопровода. Данный метод позволяет снизить давление в самых нагруженных участках трубопровода, предотвратить затоваривание площадных объектов и снять инфраструктурные ограничения в части мощностей насосного оборудования кустовой насосной станции (КНС), что приведет к повышению эффективности работы систем поддержания пластового давления (ППД) и поглощения.

19.09.2023 Инженерная практика №04/2023
Марченко Антон Анатольевич Оператор технологических установок Цеха подготовки и перекачки нефти No6 управления подготовки и перекачки нефти АО «Самаранефтегаз»
Садыков Никита Игоревич Ведущий инженер отдела концептуального и интегрированного проектирования ООО «СамараНИПИнефть»
Кожевников Иван Олегович Начальник отдела эффективности производственных процессов управления развития производства АО «Самаранефтегаз»
Фомин Константин Юрьевич Главный менеджер по инжинирингу ООО «СамараНИПИнефть»
Читайте далее
Энергоэффективные электронасосные агрегаты по типу «труба в трубе»
Технология лейнерования ремонтных НКТ на коррозионно-эрозионном фонде: опыт применения и локализации производства
Свежий выпуск
Инженерная практика №11-12/2023

Инженерная практика

Выпуск №11-12/2023

Повышение эффективности мехфонда. Работа с осложненным фондом скважин. Методы борьбы с коррозией
Методы интенсификации добычи ВВН и СВН Автоматизация мониторинга ОФОборудование для эксплуатации БС и СМД Комплексный подход к защите ВСО от коррозииИмпортозамещение в сфере ЛКМ
Ближайшее совещание
АРМАТУРА ’2024
Производсвенно - техническое Совещание

АРМАТУРА ’2024. Производство и эксплуатация трубопроводной арматуры и оборудования устья скважин. Лучшие практики и новые разработки. Импортозамещение и реинжиниринг

с 11 по 12 июня 2024 года, г. Уфа
ООО «Инженерная практика» приглашает Вас и Ваших коллег принять участие в отраслевом техническом Совещании «АРМАТУРА ’2024. Производство и эксплуатация трубопроводной арматуры и оборудования устья скважин. Лучшие практики и новые разработки. Импортозамещение и реинжиниринг». Мероприятие будет проходить в очном формате в зале ГК «Башкирия» города Уфы в период с 11 по 12 июня 2024 года.
Ближайший тренинг
Капитальный ремонт скважин, Строительство скважин
Ловильный сервис ‘2024
Тренинг-курс (программа "Наставник")

ЛС-2024. Ловильный сервис на нефтяных и газовых скважинах '2024

с 4 по 6 июня 2024 г., г. Пермь
ООО «Инженерная практика» в рамках программы «Наставник» проводит набор группы специалистов для прохождения производственно-технического тренинга по программе «ЛС-2024. Ловильный сервис на нефтяных и газовых скважинах». Трехдневный тренинг-курс будет проводиться в рамках авторского курса С. Балянова. Количество участников ограниченно (группа курса не более 24 человек). Приглашаем к участию.