Инженерная практика
Российский нефтегазовый журнал о технологиях и оборудовании
+7 (903) 580-85-63 +7 (495) 371-01-74 info@glavteh.ru
Telegram

Компоновки для ОРЭ производства ООО НПФ «ПАКЕР»: эволюция оборудования и сервиса

Производство и модернизация оборудования для одновременно-раздельной эксплуатации (ОРЭ) нефтеносных пластов ООО НПФ «Пакер» опирается на опыт применения данных установок на объектах заказчиков. Каждая следующая модификация компоновок – результат тщательного изучения особенностей эксплуатации оборудования в конкретных условиях нефтяного промысла. Компоновка 1ПРОК-ОРЭ – одна из наиболее востребованных и универсальных в техническом плане: она работает с серийным внутрискважинным оборудованием (ВСО) без дополнительных сложных элементов и проста в обслуживании.
Компоновки такого типа поставляются практически во все нефтедобывающие компании России и ближнего зарубежья. Однако ввиду массового внедрения данных компоновок оплата услуг сторонних сервисных организаций не всегда целесообразна с экономической точки зрения. Поэтому у нефтяных компаний есть запрос на обучение собственного персонала навыкам ремонта и обслуживания составных частей компоновок для ОРЭ про- изводства ООО НПФ «Пакер».
В 2020 году стартовал пилотный проект по обучению персонала ООО «ЛУКОЙЛ ЭПУ Сервис». В настоящее время специалисты ООО «ЛУКОЙЛ ЭПУ Сервис» осуществляют все работы по диагностике и демонтажу на устье, ревизии в цеху и внедрению на устье следующего оборудования: станции управления (СУ) ASTI, блока погружного телеметрической системы (ТМС), электроклапана КПУЭ-102 и разъединителя РКУ. Сотрудничество в данном направлении продолжается. Кроме того, планируется расширение про- граммы и приглашение новых участников.

26.08.2023 Инженерная практика №04/2023
Шамилов Фаат Тахирович Заместитель директора по развитию инновационного оборудования ООО НПФ «Пакер»
Читайте далее
Развитие процессов контроля качества нефтепромысловой химии
Эффективное решение для защиты сварного соединения трубопроводов от коррозии
Свежий выпуск
Инженерная практика №11-12/2023

Инженерная практика

Выпуск №11-12/2023

Повышение эффективности мехфонда. Работа с осложненным фондом скважин. Методы борьбы с коррозией
Методы интенсификации добычи ВВН и СВН Автоматизация мониторинга ОФОборудование для эксплуатации БС и СМД Комплексный подход к защите ВСО от коррозииИмпортозамещение в сфере ЛКМ
Ближайшее совещание
АРМАТУРА ’2024
Производсвенно - техническое Совещание

АРМАТУРА ’2024. Производство и эксплуатация трубопроводной арматуры и оборудования устья скважин. Лучшие практики и новые разработки. Импортозамещение и реинжиниринг

с 11 по 12 июня 2024 года, г. Уфа
ООО «Инженерная практика» приглашает Вас и Ваших коллег принять участие в отраслевом техническом Совещании «АРМАТУРА ’2024. Производство и эксплуатация трубопроводной арматуры и оборудования устья скважин. Лучшие практики и новые разработки. Импортозамещение и реинжиниринг». Мероприятие будет проходить в очном формате в зале ГК «Башкирия» города Уфы в период с 11 по 12 июня 2024 года.
Ближайший тренинг
Механизированная добыча, Трубопроводный транспорт
Защитные покрытия для нефгаздобычи ‘2024
Тренинг-курс (программа "Наставник")

Защитные антикоррозионные покрытия '2024. Эффективные методы применения защитных покрытий в нефтедобыче.

15-17 октября 2024 г., г. Самара
Цель тренинга – ознакомление с основами материаловедения, видами покрытий, типами пленкообразующих, а также формирования профессиональных знаний в области применимости различных видов покрытий для защиты нефтепроводных и насосно-компрессорных труб. Практическая часть семинара проводится на базе аккредитованной исследовательской лаборатории, оснащенной самым современным оборудованием. При прохождение практической части занятия проводятся непосредственно на промысловых трубах и НКТ, отобранных на месторождениях. Авторский курс читают Эксперты Научно-производственного центра «Самара» (основное направление деятельности - работы, связанные с исследованиями в области защиты от коррозии элементов ТЭК (скважинное оборудование, линейные трубопроводы, емкостной парк и т.д.).