Инженерная практика
Российский нефтегазовый журнал о технологиях и оборудовании
+7 (903) 580-85-63 +7 (495) 371-01-74 info@glavteh.ru
Telegram

Насосные штанги для работы в осложненных условиях и одновременно-раздельной эксплуатации пластов

Коррозия скважинного оборудования – наиболее частое осложнение, возникающее в процессе добычи нефти. Коррозионное разрушение металлических насосных штанг может приводить к преждевременным отказам: обрывам и отворотам штанговой колонны. При этом затраты на ремонт и сервисное обслуживание могут достигать 85% совокупной стоимости владения данным оборудованием.
Для работы с коррозионным скважинным фондом Очерский машиностроительный завод (АО «ОМЗ») предлагает заказчикам стеклопластиковые насосные штанги, которые отличаются повышенным сроком эксплуатации (более 10 лет), высокой энергоэффективностью и могут работать с НКТ из инновационных и альтернативных материалов. Для одновременно-раздельной эксплуатации пластов (ОРЭ) предлагаются полые насосные штанги.

01.12.2021 Инженерная практика №07/2021
Голдобин Андрей Иванович Руководитель внутренних продаж нефтепромыслового оборудования АО «Очерский машиностроительный завод»
Шардаков Сергей Николаевич Начальник отдела, главный конструктор АО «Очерский машиностроительный завод»
Читайте далее
Сила в единстве
DCS InoxInside®: защитная система премиум-класса для НКТ и линейных труб
Свежий выпуск
Инженерная практика №01-02/2024

Инженерная практика

Выпуск №01-02/2024

Новые методы строительства и ремонта скважинРазвитие цифровых технологийПовышение эффективности работы мехфондаПроектирование и эксплуатация трубопроводов
Подбор оптимальной технологии РИРРазвитие сервиса по геологическому заканчиванию скважинРазвитие проекта «Автономный актив»Защита ВСО и трубопроводов от коррозииПрогнозирование данных при помощи рекуррентных нейтронных сетей
Ближайшее совещание
Капитальный ремонт скважин, Механизированная добыча, Разработка месторождений, Строительство скважин
Восточная Сибирь ‘2024
Ежегодная отраслевая техническая конференция

ВОСТОЧНАЯ СИБИРЬ ‘2024. Бурение и добыча. Отраслевые вызовы, лучшие практики, новые технические решения.

21-23 августа 2024 г. , г. Иркутск
В период с 21 по 23 августа 2024 года ООО «Инженерная практика» планирует провести Ежегодную отраслевую техническую конференцию «ВОСТОЧНАЯ СИБИРЬ ‘2024. Бурение и добыча. Отраслевые вызовы, лучшие практики, новые технические решения». Мероприятие будет проходить в зале Red Hall, ББЦ (г. Иркутск ул. Байкальская, 279) в очном формате.
Ближайший тренинг
Механизированная добыча, Трубопроводный транспорт
Защитные покрытия для нефгаздобычи ‘2024
Тренинг-курс (программа "Наставник")

Защитные антикоррозионные покрытия '2024. Эффективные методы применения защитных покрытий в нефтедобыче.

15-17 октября 2024 г., г. Самара
Цель тренинга – ознакомление с основами материаловедения, видами покрытий, типами пленкообразующих, а также формирования профессиональных знаний в области применимости различных видов покрытий для защиты нефтепроводных и насосно-компрессорных труб. Практическая часть семинара проводится на базе аккредитованной исследовательской лаборатории, оснащенной самым современным оборудованием. При прохождение практической части занятия проводятся непосредственно на промысловых трубах и НКТ, отобранных на месторождениях. Авторский курс читают Эксперты Научно-производственного центра «Самара» (основное направление деятельности - работы, связанные с исследованиями в области защиты от коррозии элементов ТЭК (скважинное оборудование, линейные трубопроводы, емкостной парк и т.д.).