Производственно-технический нефтегазовый журнал
+7 (903) 580-85-63 +7 (495) 371-01-74 info@glavteh.ru

Пятилетний опыт применения компоновок ОРЭ и их эволюция

Скважинные компоновки для одновременно-раздельной эксплуатации нескольких объектов разработки (ОРЭ) – это одновременно и возможность соблюдения лицензионных требований, и способ получения дополнительной добычи нефти с помощью уже эксплуатируемых скважин без затрат на бурение. И в понимании специалистов ООО НПФ «Геоник» максимальную пользу этот класс технологий может принести в рамках проектов по интеллектуализации добычи, прежде всего, в области автоматического поддержания оптимального режима эксплуатации объектов и обеспечения возможности онлайн-контроля параметров разработки.

Уже более пяти лет наша компания внедряет собственные технические решения в этом направлении, основанные на применении регулируемых электроклапанов. В предлагаемой Вашему вниманию статье приведен краткий обзор наиболее интересных из реализованных проектов и перспективных схем компоновок для одновременно-раздельной добычи (ОРД) и закачки (ОРЗ).

11.12.2015 Инженерная практика №12/2015
Николаев Олег Сергеевич Советник генерального директора по стратегическому и технологическому развитию предприятия ООО НПФ «Геоник»

ДОСТУП ПО ПОДПИСКЕ

Полный текст статьи доступен только в печатной версии журнала.

Заявка на подписку

Я даю согласие на обработку указанных в форме заявки на подписку персональных данных в целях организации процесса подписки указанного в данной форме лица на указанное выше периодическое издание.

Комментарии

Эту публикацию еще никто не прокомментировал. Станьте первым, поделитесь своим мнением.

Написать комментарий
Комментировать
Читайте далее
Применение установок прогрева призабойной зоны пласта УППЗ-30 на объектах ПАО «Оренбургнефть»
Инженерный отчет о проведении опытно-промышленных работ по применению линейного привода УШГН в ПАО «Оренбургнефть»
Реклама
Свежий выпуск
Инженерная практика №05/2019

Инженерная практика

Выпуск №05/2019

Механизированная добыча. Ремонт скважин. Наземная инфраструктура месторождений
ОПИ технологий и оборудования для борьбы с осложнениямиПрограммное обеспечение на основе машинного обученияОПИ установок плунжерных и винтовых насосов на малодебитном фонде скважинРеагенты для борьбы с коррозией оборудования при добыче природного газаЛиквидация заколонной циркуляции в скважинах после ГРПГерметизация внутренней полости трубопроводов для проведения ремонтаМатематическое моделирование при разработке нефтегазового оборудования
Ближайший тренинг
Капитальный ремонт скважин
Ловильный сервис – сентябрь 2019
Тренинг-курс

Ловильный сервис на нефтяных и газовых скважинах

9 -13 сентября 2019 г., г. Пермь
ООО «Инженерная практика» от имени журнала «Инженерная практика» проводит набор группы специалистов для прохождения производственно-технического тренинга по программе «Ловильный сервис на нефтяных и газовых скважинах». Пятидневный тренинг-курс будет проводиться в рамках авторского курса С. Балянова.