Инженерная практика
Российский нефтегазовый журнал о технологиях и оборудовании
+7 (903) 580-85-63 +7 (495) 371-01-74 info@glavteh.ru
Telegram

Полимерные армированные высоконапорные трубопроводные системы

В настоящее время полимерные трубы пригодны для использования не на всех объектах нефтяной отрасли, однако в перспективе их доля будет возрастать. Причина – в неоспоримых преимуществах по теплопроводности, коррозионной стойкости и гидравлическим свойствам перед металлическими трубопроводами. В частности, полимерные высоконапорные трубные системы (ВТС) позволяют транспортировать различные среды без дополнительного подогрева на значительно большее расстояние, чем стальные трубы.
Полимерные ВТС изначально обладают меньшим сопротивлением потоку, поскольку шероховатость поверхности экструдированного полимера намного ниже, чем у металла. Кроме того, в процессе эксплуатации на внутренних стенках металлических труб образуются отложения солей, парафинов, ржавчины и т.п., что дополнительно повышает гидравлическое сопротивление магистрали. Непрерывные полимерные ВТС лишены указанного недостатка.

20.04.2022 Инженерная практика №01/2022
Донченко Михаил Александрович Заместитель генерального директора по техническим вопросам ООО «Энергомаш-ВТС»
Читайте далее
Оценка эффективности защиты от коррозии и определение внутрискважинной скорости коррозии
Производство электросварных прямошовных биметаллических труб диаметром 508-1420 мм
Свежий выпуск
Инженерная практика №02/2022

Инженерная практика

Выпуск №02/2022

Защита оборудования от коррозии. Механизированная добыча. Наземное оборудование
Комплексный подход к мониторингу коррозии и эрозии, электрохимическая защита трубопроводовСнижение вязкости нефти и защита оборудования от мехпримесей на Баклановском месторожденииВнутритрубная обработка природного газа: поточная регенерация метанола, интеллектуальные блоки входных манифольдов и др.Исследование причин отказа стальных НКТ, испытания металлопластмассовых трубСовершенствование НД и сертификация персонала в области противокоррозионной защитыЭксплуатационные испытания защитных покрытий
Ближайшее совещание
Трубопроводный транспорт
Арматура 2022
Производственно-техническая отраслевая конференция

Арматура ’2022. Производство и эксплуатация трубопроводной арматуры и оборудования устья скважин. Импортозамещение. Новые вызовы.

24 - 26 мая 2022 г., г. Уфа
Работа Конференции направлена на обмен опытом среди экспертов и специалистов нефтегазовых компаний, НИПИ и заводов производителей оборудования по основным темам: подтверждение производства промышленной продукции на территории РФ в соответствии с требованиями Правительства Российской Федерации; импортозамещение, входной контроль трубопроводной и запорно-регулирующей арматуры в части соответствия техническим требованиям Заказчика; внедрение новой техники, освоение сложных видов продукции в номенклатурной линейке, развитие производственного потенциала отрасли в РФ, проведение технических аудитов со стороны Заказчика.