Инженерная практика
Российский нефтегазовый журнал о технологиях и оборудовании
+7 (903) 580-85-63 +7 (495) 371-01-74 info@glavteh.ru
Telegram
  • Главная
  • Без рубрики
  • Проблемы цифровизации и интеллектуализации процессов работы нефтедобывающих скважин на верхнем уровне

Проблемы цифровизации и интеллектуализации процессов работы нефтедобывающих скважин на верхнем уровне

Сегодня нефтяные компании (НК) широко используют цифровые технологии для сбора, обработки и хранения данных. Однако в процессе работы с большими объемами информации часто возникают ошибки, которые могут приводить к различным неточностям и даже к сбоям в работе программного обеспечения (ПО). Дополнительные сложности в работе IT-подразделений НК связаны с отсутствием технической документации на базы данных (БД) и передачей функций по проектированию систем сбора и обработки информации на аутсорсинг.
В настоящей статье перечислены основные проблемы, с которыми сталкиваются НК в процессе внедрения цифровых технологий для контроля добычи нефти.
В процессе подготовки статьи использовались реальные данные с месторождений российских НК. Все сведения намеренно обезличены.

27.10.2022 Инженерная практика №06-07/2022
Герасимов Игорь Николаевич Ведущий инженер кафедры машин и оборудования нефтяной и газовой промышленности РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина
Читайте далее
Теория и практика работы скважинных насосов с канатной штангой
Кафедре машин и оборудования нефтяной и газовой промышленности Губкинского университета – 100 лет
Свежий выпуск
Инженерная практика №08/2022

Инженерная практика

Выпуск №08/2022

Цифровые технологии в нефтедобыче. механизированная добыча нефти. Защитные покрытия
Опыт внедрения платформы цифрового месторожденияОптимизация процессов подготовки и проведения ГРП при помощи IT-решенияНейросетевое моделирование для повышения эффективности добычи нефтиМониторинг и анализ работы мехфонда при помощи цифровых решенийСнижение вязкости нефти путем упругих механических колебанийСпособы соединения труб с внутренним защитным покрытием