Инженерная практика
Российский нефтегазовый журнал о технологиях и оборудовании
+7 (903) 580-85-63 +7 (495) 371-01-74 info@glavteh.ru
Telegram
  • Главная
  • Механизированная добыча
  • Результаты испытаний энергосберегающей установки с погружным бесштанговым плунжерным насосом с вентильным приводом НПУ-ВД-М в ООО «РИТЭК»

Результаты испытаний энергосберегающей установки с погружным бесштанговым плунжерным насосом с вентильным приводом НПУ-ВД-М в ООО «РИТЭК»

В 2017-2018 годах на 20 скважинах ООО «РИТЭК» проходили испытания энергосберегающих установок с погружным бесштанговым плунжерным насосом с вентильным приводом (НПУ-ВД-М). На 16 скважинах испытания были признаны успешными.
В результате работы установок суточное энергопотребление по сравнению с работой УСШН было снижено до 68%, суммарное снижение потребления электроэнергии за период проведения опытно-промышленных работ (ОПР) составило 270514,7 кВт-ч.
По результатам проведенных испытаний установки типа НПУ ВД-М были рекомендованы к промышленному применению в ПАО «ЛУКОЙЛ».

07.04.2020 Инженерная практика №01/2020
Зельцер Павел Семенович Начальник отдела техники и технологии добычи нефти и газа Филиала ООО «ЛУКОЙЛ-Инжиниринг» «ВолгоградНИПИморнефть» в г. Волгограде
Читайте далее
Применение технологии центробежной сепарации для подготовки высоковязкой нефти на примере месторождения АО «Самаранефтегаз»
Снижение энергозатрат на эксплуатацию скважинного оборудования ТПП «Урайнефтегаз»
Свежий выпуск
Инженерная практика №08/2022

Инженерная практика

Выпуск №08/2022

Цифровые технологии в нефтедобыче. механизированная добыча нефти. Защитные покрытия
Опыт внедрения платформы цифрового месторожденияОптимизация процессов подготовки и проведения ГРП при помощи IT-решенияНейросетевое моделирование для повышения эффективности добычи нефтиМониторинг и анализ работы мехфонда при помощи цифровых решенийСнижение вязкости нефти путем упругих механических колебанийСпособы соединения труб с внутренним защитным покрытием