Инженерная практика
Российский нефтегазовый журнал о технологиях и оборудовании
+7 (903) 580-85-63 +7 (495) 371-01-74 info@glavteh.ru
Telegram

Технологии РИР для устранения заколонной циркуляции на месторождениях ОАО АНК «Башнефть»

В ОАО АНК «Башнефть» накоплен большой опыт разработки и внедрения технологий РИР. Компания заинтересована во внедрении инновационных технологий, для этого в ООО «БашНИПИнефть» развивается система внедрения инновационных технологий (СВИТ), которая включает в себя направления РИР, СКО, МУН и управление заводнением месторождений.

Одним из важных направлений работы института и компании в последние годы стали РИР, направленные на ограничение водопритока, в частности на устранение заколонной циркуляции жидкости. На скважинах компании успешно применяется полимерный тампонажный состав на основе синтетической смолы разработки ООО «БашНИПИнефть» и завода «Уралхимпласт».

06.07.2011 Инженерная практика №07/2011
Шайдуллин Вадим Александрович Руководитель сектора технологий ремонтно-изоляционных работ ООО «РН-БашНИПИнефть»

Рис. 1. Показатели добычи жидкости и нефти в ОАО АНК «Башнефть»
Рис. 1. Показатели добычи жидкости и нефти в ОАО АНК «Башнефть»

В период с 2009 по 2010 год АНК «Башнефть» показала наиболее высокий рост добычи нефти среди нефтяных компаний России (рис. 1). Компания располагает значительным действующим фондом (порядка 17 тыс. добывающих скважин), который служит важным резервом для дальнейшего повышения эффективной добычи. При этом обеспечить дальнейший рост добычи нефти наряду с планомерным снижением обводненности продукции планируется за счет проведения ГТМ на скважинах.

Важность работы по снижению обводненности объясняется еще и тем, что основные запасы АНК «Башнефть» уже разведаны на 80%.

Рис. 2. Количество выполненных ремонтов по видам в ОАО АНК «Башнефть» за период 2007–2010 гг.
Рис. 2. Количество выполненных ремонтов по видам в ОАО АНК «Башнефть» за период 2007–2010 гг.
Рис 3. Основные причины обводнения продукции скважин и методы борьбы с ним на месторождениях ОАО АНК «Башнефть»
Рис 3. Основные причины обводнения продукции скважин и методы борьбы с ним на месторождениях ОАО АНК «Башнефть»

Суммарно восстановление производительности скважин и РИР составляют почти половину выполненных в 2007–2010 годах ремонтных работ (рис. 2). Этим направлениям уделяется значительное внимание, поскольку компания рассматривает их как один из основных инструментов снижения обводненности на месторождениях и регулирования разработки месторождений в целом.

ПРИЧИНЫ РОСТА ОБВОДНЕННОСТИ

К числу основных причин обводнения продукции скважин относятся (рис. 3): во-первых, заколонная циркуляция (ЗКЦ) и внутрипластовые перетоки (ВПП) жидкости; во-вторых, это прорывы нагнетаемой воды; в-третьих, нарушение целостности колонны.

Для ликвидации ЗКЦ и ВПП используются РИР с применением тампонирования. Прорывы нагнетаемой воды устраняются комплексно, через нагнетательные и добывающие скважины. В нагнетательных скважинах проводится выравнивание профиля приемистости и регулирование закачки (в сторону уменьшения). Одновременно в добывающих скважинах проводят селективную изоляцию обводненных интервалов пласта. При нарушении герметичности колонны проводят операции тампонирования, спуск пакерных компоновок или дополнительной колонны «летучки» — все зависит от специфики интервала негерметичности, его протяженности, приемистости и др.

Основные причины образования заколонных перетоков жидкости в скважинах делятся на технико-технологические и геологические. К первым относится:

  • применение «жестких» технологий вторичного вскрытия (кумулятивная перфорация, ГРП),
  • неудовлетворительное разобщение пластов (нарушение технологии цементирования, низкое качество крепи);
  • проведение кислотных обработок и воздействие избыточного внутреннего давления (опрессовочные работы, нагнетательные скважины).

В число геологических причин возникновения ЗКЦ входят наличие высоконапорных водоносных горизонтов в районе продуктивного пласта и отсутствие естественных глинистых перемычек между водоносным и продуктивным пластами.

ЛИКВИДАЦИЯ ЗКЦ

Работы, связанные с ликвидацией ЗКЦ, представляют собой один из наиболее трудоемких видов ремонтных работ, так как необходимо сохранить текущую проницаемость пласта и одновременно добиться герметичности цементного кольца за колонной.

За 2007–2010 годы в АНК «Башнефть» работы по ликвидации ЗКЦ были проведены в 80 скважинах, в том числе в 55 добывающих и 25 нагнетательных (таблица). В отличие от многих других компаний мы считаем работу с нагнетательным фондом очень важной, поскольку закачка воды в пласт значительно влияет на общую картину разработки месторождений (коэффициент охвата, пластовое давление и др.), поэтому для сокращения непроизводительной закачки и регулирования заводнения месторождений проводятся РИР в нагнетательных скважинах.

Тем не менее наиболее показательны с точки зрения возникающих проблем и путей их решения все-таки добывающие скважины. На месторождениях Республики Башкортостан в добывающих скважинах применялись следующие технологии:

  • тампонирование цементом — 9 скв.;
  • применение цемента с добавками (сульфат натрия, «Монолит — Р», хлорид кальция) — 23 скв.;
  • предварительное тампонирование (раствор сульфата алюминия или ПАА) с последующим докреплением цементом — 7 скв.;
  • применение полимерного тампонажного состава на основе смолы «Резойл К-1» — 10 скв. Максимальную эффективность при удельном объеме закачки 2–3 м3 показал состав на основе смолы «Резойл К-1», а также цемент с добавкой сульфа танатрия.
Рис. 4. Схема расположения скважин Манчаровского месторождения и результаты проведения геофизических исследований (до РИР) скв №1449 и 1454
Рис. 4. Схема расположения скважин Манчаровского месторождения и результаты проведения геофизических исследований (до РИР) скв №1449 и 1454
Рис. 5. Схема ликвидации ЗКЦ закачиванием тампонажного состава на основе смолы «Резойл К-1»
Рис. 5. Схема ликвидации ЗКЦ закачиванием тампонажного состава на основе смолы «Резойл К-1»

ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ СМОЛЫ «РЕЗОЙЛ К-1»

Полимерный тампонажный состав разработан и внедряется на месторождениях АНК «Башнефть» начиная с 2005 года, в 2008 году он был усовершенствован (уменьшена усадка смоляного камня, увеличена адгезия, состав стал гидрофобным). Смола применяется как для РИР при устранении ЗКЦ, так и для изоляции обводненных интервалов пласта, устранения негерметичности колонны и крепления ПЗП.

Примером применения разработанного институтом «БашНИПИнефть» состава могут служить две скважины Манчаровского месторождения №1449 и 1454 с протяженностью интервалов ЗКЦ три и пять метров соответственно (рис. 4). За счет регулируемого времени отверждения тампонажного состава закачивание проводили без использования пакера, спуском НКТ в интервал перфорации (рис. 5). Средний расход (Vт.с.) составил 3 м3. Далее поднимали НКТ на безопасное расстояние, проводили контрольную срезку. Оставляли на реакцию ОЗС 24 часа. Затем разбуривали смоляной мост в колонне и производили перфорацию верхней части пласта, с дальнейшим освоением компрессорной установкой.

По состоянию на начало апреля 2011 года суммарная ДДН на скважинах после РИР составила 6,3 тыс. т нефти, обводненность продукции скважин сократилась в среднем на 25%. Кроме того, предотвращена добыча 86 тыс. м3 ПДВ, что немаловажно в связи с большой загруженностью установок предварительного сброса воды на данном месторождении. Ремонтные работы проводились в 2009 году, эффект сохраняется и составил уже около 600 суток.

Еще один пример — скважина №4039 того же Манчаровского месторождения, в которой отмечался заколонный переток из-за негерметичности цементного кольца (рис. 6). Интервал перетоков составлял 23,6 м. Было принято решение выполнить РИР закачкой смолы «Резойл К-1» через спецотверстия. После ремонтных работ по данным ГИС заколонный переток отсутствовал.

Рис. 6. Результаты РИР по устранению ЗКЦ на скважине №4039 Манчаровского месторождения НГДУ «Чекмагушнефть» смолой «Резойл К-1»
Рис. 6. Результаты РИР по устранению ЗКЦ на скважине №4039 Манчаровского месторождения НГДУ «Чекмагушнефть» смолой «Резойл К-1»

РЕЙТИНГ МЕСТОРОЖДЕНИЙ

С целью оптимизации выбора технологии РИР для устранения ЗКЦ мы разработали матрицу (рис. 7), спомощью которой проводится подбор соответствующих методов РИР. Основными показателями служат протяженности интервала ЗКЦ и приемистость объекта изоляции (Кп). Эффективность проведенных РИР в дальнейшем оценивается по объему дополнительной добычи нефт), сокращению объемов попутно добываемой воды, продолжительности эффекта, а также по данным ГИС.

Рис. 7. Выбор технологии РИР для устранения ЗКЦ
Рис. 7. Выбор технологии РИР для устранения ЗКЦ

В рамках программы СВИТ ОАО АНК «Башнефть» перед нашим институтом в 2010 году была поставлена задача — составить рейтинг месторождений компании по необходимости проведения РИР по устранению ЗКЦ в скважинах. Всего компания имеет лицензию на разработку 170 месторождений, из которых в настоящий момент эксплуатируются порядка 140.

Критериями выбора месторождений являлись следующие показатели:

  • текущий КИН;
  • наличие остаточных запасов нефти;
  • наличие информации по техническому состоянию скважин (ГИС);
  • опыт проведения РИР на месторождении;
  • дебит жидкости скважин от 20 до 250 м3/сут и обводненность от 70 до 98%;

После анализа и рейтингования мы составили список из семи первоочередных месторождений: Манчаровское, Арланское, Орьебашевское, Игровское, Шкаповское, Воядинское и Чекмагушевское.

Рост количества изоляционных работ по сравнению с предыдущими годами, а также увеличение количества закладываемых в проекты разработки ремонтных мероприятий свидетельствуют о заинтересованности Компании в «оздоровлении» фонда скважин. В связи с этим мы уверены, что внедрение и развитие технологий РИР будет проходить планомерно, с ежегодным увеличением объема работ.

Комментарии

Эту публикацию еще никто не прокомментировал. Станьте первым, поделитесь своим мнением.

Написать комментарий
Комментировать
Читайте далее
Селективная изоляция водопритоков в скважинах ОАО «Самаранефтегаз»
Краткий анализ РИР, выполненных в 2010 году в ТПП «Когалымнефтегаз»
Свежий выпуск
Инженерная практика №11-12/2023

Инженерная практика

Выпуск №11-12/2023

Повышение эффективности мехфонда. Работа с осложненным фондом скважин. Методы борьбы с коррозией
Методы интенсификации добычи ВВН и СВН Автоматизация мониторинга ОФОборудование для эксплуатации БС и СМД Комплексный подход к защите ВСО от коррозииИмпортозамещение в сфере ЛКМ
Ближайшее совещание
ТРУБОПРОВОДЫ ‘2024
Производсвенно - техническое отраслевое совещание

ТРУБОПРОВОДЫ ‘2024. Обеспечение целостности и эффективности систем промыслового транспорта. Лучшие практики и альтернативные решения

с 18 по 20 июня 2024 года, г. Пермь (ВАЖНО!!! место проведения - Отель "Урал")
ООО «Инженерная практика» приглашает Вас и Ваших коллег принять участие в Производственно - техническом Совещании «ТРУБОПРОВОДЫ ‘2024. Обеспечение целостности и эффективности систем промыслового транспорта. Лучшие практики и альтернативные решения». Мероприятие будет проходить в очном формате в зале Digital Hall города Перми в период с 18 по 20 июня 2024 года.
Ближайший тренинг
Механизированная добыча, Трубопроводный транспорт
Защитные покрытия для нефгаздобычи ‘2024
Тренинг-курс (программа "Наставник")

Защитные антикоррозионные покрытия '2024. Эффективные методы применения защитных покрытий в нефтедобыче.

15-17 октября 2024 г., г. Самара
Цель тренинга – ознакомление с основами материаловедения, видами покрытий, типами пленкообразующих, а также формирования профессиональных знаний в области применимости различных видов покрытий для защиты нефтепроводных и насосно-компрессорных труб. Практическая часть семинара проводится на базе аккредитованной исследовательской лаборатории, оснащенной самым современным оборудованием. При прохождение практической части занятия проводятся непосредственно на промысловых трубах и НКТ, отобранных на месторождениях. Авторский курс читают Эксперты Научно-производственного центра «Самара» (основное направление деятельности - работы, связанные с исследованиями в области защиты от коррозии элементов ТЭК (скважинное оборудование, линейные трубопроводы, емкостной парк и т.д.).